“Принц датский” собрался в Москву (ФОТО)

Артист Академического театра драмы имени Виктора Савина Анатолий Федоренко отправится в столицу «по семейным обстоятельствам»

Автор:   
14:50. 28 августа, 2012  
  
1
Не успели театралы Коми смириться с тем, что в начале лета ведущий солист театра оперы и балета Коми Михаил Журков решил продолжать карьеру в одном из лучших провинциальных оперных театров страны в Саратове, как пришла новость из Академического театра драмы имени Виктора Савина. Один из самых ярких актёров театра Анатолий Федоренко сообщил о своём отъезде в Москву «по семейным обстоятельствам». 
 
Артист посвятил нашему театру около пятнадцати лет творческой жизни. Скандальный спектакль «Гамлет», моноспектакль «Вечный транзит» сложно представить без Анатолия Федоренко. После исполнения роли принца датского коллеги по сцене говорили, что пора артисту реализовывать свой талант на сценах других городов, в том числе в столице. Засиделся, мол, в провинции. Не исключено, что игру Анатолия Федоренко скоро оценят театралы Москвы.    
 
Анатолий Федоренко на вопрос о том, навсегда ли прощается с республикой и чем займётся в Москве, ответил так.
 
– Никогда не говорю «навсегда». Уезжаю, так уезжаю. Большой проблемы в своём отъезде не вижу. В театре идёт нормальный рабочий процесс. В спектакле «Гарнир по-французски» (премьера которого состоится в конце сентября – прим. авт.) будет достойная замена на мою роль. На спектакль «Гамлет» буду приезжать. Как сложиться в Москве, покажет время.  
 
Актёрскому делу он учился у легендарного Марка Захарова в Российской академии театрального искусства (ГИТИС), куда поступил сам, без чьей-либо протекции. После окончания ГИТИСа работал в Московском драматическом театре под руководством Армена Джигарханяна, снялся в фильме «Какая чудная игра» Петра Тодоровского. 
Поделиться в соцсетях