«Чичерина» и «Тараканы» взорвали столицу Коми (ФОТО, ВИДЕО, ПОЛНЫЙ ОТЧЁТ)

В Сыктывкаре отгремел рок-фестиваль «Тушите звук»

17:50. 27 августа, 2012  
  
10
В минувшую субботу отгремел рок-фестиваль «Тушите звук», почему-то названный «Первым» и «альтернативным». Видимо, для организаторов выступивший в роли конферансье Никита Джигурда и есть воплощение альтернативы. Музыканты — всего 15 групп — играли на запасном поле Республиканского стадиона. Полицейские на входе отбирали любые напитки и тщательно проверяли содержимое сумок и рюкзаков зрителей.
 
Открыла фестиваль группа из Кирова They Kill Kenny, потом на сцену вышли сыктывкарские металлисты Bleeding Reazon. Музыканты обоих групп молоды, полны энтузиазма, и у них ещё всё впереди — лучшая мотивация в рок-н-ролле. 
 
Тем временем погода портилась и во время выступления интинской панк-группы Bliны испортилась окончательно. Многие, не желая промокнуть, укрылись под платформами, на которых работали операторы. А интинцы, не взирая на дождь, весело пели про трусы. Правда, один из «Блинов» после концерта допустил жест непрофессионализма — признался прямо на публику, что это было самое плохое выступление группы. 
 
В репертуаре «брутально-смертельных» Dismetry (ребята определяют свой стиль как brutal deаth metal) были: песня «за которую им должно быть стыдно» и «совсем не фуфлыжная песня». Определённо брутально и практически смертельно. 
 
Больше всего с погодой не повезло группе из Коряжмы «СКИТ»: дождь зарядил по полной. Но когда это останавливало настоящих рокеров? Перед сценой рубились  несколько десятков человек, от семи до десяти из них специально приехали на концерт своих любимцев из Коряжмы.
 
Следующую команду — сыктывкарских хардкорщиков Gop Stop Crew — Джигурда представил как «нормальных пацанов за здоровый образ жизни». Фанаты, как и следовало ожидать, устроили «мош». Господа полицейские с удивлением и некоторым испугом поглядывали на молодецкие забавы. Один из них спросил другого: «Они на самом деле бьют друг друга?» 
 
 
Инфернальные Grimorium Verum пришлись по вкусу Никите Борисовичу — он потряхивал головой за сценой и выглядел довольным. 
 
 
Ради выступления на фестивале вернулись на малую родину Kinky Dep — уже около года как петербуржцы. Конферансье высказал мнение, что Сыктывкар лучше Питера, и назвал столицу Коми символом духовного фаллоса. Насчёт фаллоса — это одному Джигурде известно, а вот что для Kinky Dep лучше как для музыкантов, говорить пока рано. Очевидно, пока ребята наслаждаются жизнью в «культурной столице» (кто вообще это выдумал про город, во многом так и оставшийся «Ленинградом»?).    
 
Ухтинцы Edwin King энергично и качественно отыграли 25-минутную программу под аплодисменты зрителей. 
 
 
Во время саунд-чека группы из Кирова Ze Smetana Никита Борисович процитировал Твиттер: «Говорят, что после общения с @DZHIGURDA12 голос становится ниже на тон, а борода начинает расти даже у юных парней». 
 
Под музыку кировских ска-панков танцевали почти все, включая организаторов. Для своих сыктывкарских друзей гости исполнили песню «6 утра».
 
Один из зрителей потребовал «вырубить Джигурду», так как тот «надоел» ему «со своим духовным фаллосом». 
 
 
Тем временем на сцену вышли добродушные толстяки Stellarи — уже хорошо известные не только в Сыктывкаре и даже не только в Коми. Во время их выступления народу значительно прибавилось. По результатам предварительного голосования их ждали больше всего. Слушатели подпевали, прыгали, танцевали под песни любимой группы, а в конце выступления просили ещё. Фанатки были в восторге: «Очень круто! Это же Stellar, у них по-другому не бывает! Обидно, конечно, что песен от группы было мало и что пару раз микрофон Уксуса вырубало, но даже это не смогло испортить отличного впечатления от выступления звёздной команды!»
 
Первыми из гостей играли белорусы ##### (5Diez). Самые маленькие зрители зажали уши руками, а публика постарше отрывалась как могла: кто-то утроил мош, кто-то тряс головой, а кто-то танцевал. Подарком для сыктывкарских слушателей стал cover хита Prodigy «Omen». 
 
Фото группы ##### (5Diez)
 
Во время подготовки группы «Чичерина» отбарабанили «BitBoys». Опять начался дождь. Поначалу уже порядком замёрзшие зрители попытались спрятаться, но позитивные ритмы песен Юлии и её команды вывели народ танцевать.
 
 
Кульминацией фестиваля стало выступление «Тараканов». С каждой песней народу прибывало всё больше. Равнодушных не было – люди танцевали, прыгали, подпевали, кричали, устраивали мош. Слишком активных сотрудники полиции вытаскивали из толпы и выводили. Для сыктывкарцев Дмитрий Спирин сотоварищи представили «почти премьеру» песни «Мешки с костями» — в поддержку Pussy Riot, на что недвусмысленно намекнул бэндлидер. Почти сразу же его поддержала небольшая группа молодых людей и девушек, надев цветные балаклавы.
 
 
PS. Никиту Джигурду не покидал ореол скандальности даже на отдыхе.
 

Видео группы ##### (5diez)
Поделиться в соцсетях

guest
10 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
&
&
27.08.2012 20:01

А ##### (5Diez) что – не взорвал? Самый лучший сет феста. И точка.

автору
автору
27.08.2012 21:57

а что такое МОШ?

автор
автор
27.08.2012 22:00

Сама не знаю. Все говорят – мош, мош… Значит, мош.

Дураки
Дураки
27.08.2012 22:08

МОШ – это Мдоровый Образ Шизни

автор
автор
28.08.2012 04:16

Спасибо! Буду знать )

?
?
28.08.2012 06:42

и никто не сказал со сцены в защиту Пуссиройт? Тогда это дерьмо, а не панки и рокеры.

Хулио Ган
Хулио Ган
28.08.2012 09:41

и никто не сказал со сцены в защиту Пуссиройт? Тогда это дерьмо, а не панки и рокеры=============================== Почему дерьмо? Может они не одобряют поступок Pussy Riot и считают приговор справедливым. Или теперь каждый, кто выходит на рок-сцену обязан высказать своё мнение о девушках? Причём обязательно поддержать их – иначе ты… Читать далее »

Бучо
Бучо
28.08.2012 10:29

А после отсидки записать диск и выступить вместе с Peter Gabriel, U2, Sting и другими мировыми звёздами.
———————————————————

Ага, и приезжать в Сыктывкар уже только в качестве хэдлайнеров и за очень крутое бабло!

Пароева А.
Пароева А.
28.08.2012 13:42

так здорово,когда добродушные читатели отвечают от моего имени!я очень тронута!
а про пуссираоййот если бы кто-то сказал,сразу концерт остановили

?
?
28.08.2012 19:52

т.е. эти “панки” и “рокеры” всё-таки ПСЕВДО. За бабло они побоялись слово сказать. Сколько, интересно, заплатили?