Создан независимый «Союз писателей Республики Коми. Коми соловьи»

Александр Некрасов считает, что новая организация позволит объединить писателей, которых попросту не замечают и не издают из-за каких-то местечковых интересов и мелких обид

Автор:   
12:45. 21 августа, 2012  
  
6
Известный коми писатель  Александр Некрасов создал и возглавил общественную организацию «Союз писателей Республики Коми. Коми соловьи».  
 
 
По его словам, она не является конкурентом действующему ещё  с советских времён Коми региональному отделению Союза писателей России, которым с середины 90-х годов руководит Елена Козлова. «Нам нужна своя организация, чтобы избавиться от диктатуры Козловой, чтобы на людей не смотрели как на клопов. Это я ещё вежливо выразился. Почему организацию назвали «Коми соловьи»? Это настоящая певчая птица. Символ красоты и чистоты. Мы соловьи, а кто остальные – не знаем», – так прокомментировал посыл создания новой писательской организации Александр Васильевич.
 
С региональным отделением писателей Александр Некрасов разошёлся не по-доброму ещё пять лет назад, когда коллеги по творческому цеху отказались его рекомендовать на представление к  званию «Заслуженный работник РК». Но в Союзе писателей России он остался и по-прежнему очень плодотворно работает. В этом году Александр Некрасов был удостоен литературно-общественной премии «Золотая осень» за перевод 150 стихов и двух поэм  «Анна Снегина» и «Чёрный человек» Сергея Есенина. В прошлом году он получил международную премию имени Сергея Михалкова «Облака» за популяризацию русской классики на национальных языках. Причём эта популяризация осуществлялась за счёт средств автора. В последний раз хоть какую-то помощь со стороны государства на ведение издательской деятельности А.Некрасов получил в 1989 году.
 
Александр Некрасов считает, что новая организация позволит объединить писателей, которых попросту не замечают и не издают из-за каких-то местечковых интересов и мелких обид. 
 
В 90-х годах Александр Некрасов был заметной фигурой в рядах местных «жириновцев», затем работал помощником депутата Госдумы РФ Юрия Спиридонова. Сейчас Александр Васильевич является депутатом Сыктывдинского райсовета. 
 
Довольно спокойно прокомментировала появление «коми соловьёв» Елена Козлова: «Создать общественную организацию могут любые три человека. Если такая организация нужна Некрасову, то ради бога, лишь бы толк был от неё».
Поделиться в соцсетях

avatar
1000
6 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
ЧитательОлег УгрюмовДюбельПолковникяя Recent comment authors
новые старые популярные
Хулио Ган
Гость
Хулио Ган

Да у нас тут в республике просто какой-то писательский Клондайк!

яя
Гость
яя

Даа, а что читать/

Полковник
Гость
Полковник

Артур такой несчастный=)) Достал его соловей-пташечка… А нечего из себя мецената строить, коль не понимаешь по коми ни хрена

Дюбель
Гость
Дюбель

отличное начинание! Необходимо еще несколько Союзов писателей! Отдельный – драматургов, поэтов, прозаиков-романистов и писателей-новеллистов, союз поэтов- ямбистов, поэтов-хореистов и т. д. Отдельный Союз скульпторов-монументалистов и отдельно – малоформатных скульпторов. Нужны мастера ремёсел в Союзах лапотников, тарелочников, игрушечников. Композиторы тоже должны разделиться на симфонистов, песенников, романсистов и шансонистов. Должны появиться композиторы… Читать далее »

Олег Угрюмов
Гость
Олег Угрюмов

Читал стихи Александра Некрасова. До слёз больно за Есенина… А при чтении его романа “Быть человеком” (ему предшествует аннотация “книга одного из выдающихся писателей России”) понял членов Союза писателя, которые долго не хотели принимать автора в этот Союз. Да вы откройте первую страниуц “Быть человеком”: …задумавшись о жизни, вдруг пришла… Читать далее »

Читатель
Гость
Читатель

Вот-вот, а стихи вышеупомятнутого поэта – смесь желчи с завышенны самопоклонением.