Вчера в Сыктывкаре прошёл концерт Сергея Захарова (ФОТО, ВИДЕО)

Возвратившись на эстраду, артист продолжает собирать полные залы

13:12. 14 октября, 2010  
  
3
Сергей Захаров уже приезжал в Коми. Его концерты в  Воркуте и Сыктывкаре прошли при полном аншлаге. Интерес к певцу не убывает ещё и потому, что жизнь его навеяна различными слухами. Во время службы в армии он чуть не утонул, а однажды  после утомительных гастролей в Челябинской области у него чуть не остановилось сердце…

Любопытна и история восхождения Сергея Захарова к славе. Учился в Гнесинке, пел по-английски с джаз-оркестром в ресторане «Арбат». Однажды в гримёрку вошёл директор знаменитого оркестра Леонида Утёсова и сказал: «Леонид Оспович будет с вами говорить».  Оказывается, сам Утёсов в тот вечер ужинал в ресторане со своей командой. При встрече человек-легенда сказал, что сделает из начинающего певца «второго Утёсова», только надо во всём слушаться, набраться терпения, но главное – ездить с концертом на гастроли, в основном по Сибири и Уралу. Во время гастрольных вояжей Сергея Захарова представляли как ученика Утёсова, хотя сам маэстро на гастроли уже не выезжал по причине ухудшения здоровья. Не получив обещанных «уроков»,  Сергей Захаров зашёл в шикарную ленинградскую квартиру Утёсова с залом-роялем  и сказал, что переходит на работу в лениградский мюзик-холл в оркестр Ильи Рахлина.

– Щенок, ты ещё узнаешь, кто такой Утёсов! Я никому не прощаю! – прозвучало в ответ. И не простил. В газете «Советская культура» появился памфлет, а в 1977 году Сергей Захаров и вовсе исчез с эстрады.

В те годы первый секретарь Ленинградского обкома КПСС Григорий Романов ухаживал за Людмилой Сенчиной, с которой Сергей Захаров пел дуэтом и ездил на гастроли в купэ СВ. Однажды без всякой задней мысли певец отказал Романову спеть в его загородной резиденции, потому что было запланировано другое выступление. И очень скоро Романов принял меры: после подстроенной драки с администратором мюзик-холла Захарову дали год тюрьмы «за прерывание служебной деятельности должностного лица». Под надзором конвоя он клал крипич на стройке и клелил коробки для мелков на фабрике. После этого выход на большую эстраду был заказан. Повыступав лет пять в провинциальных залах Магадана, Сахалина, Камчатки и Дальнего Востока, он неожиданно получил приглашение выступить в Ленинграде от первого секретаря обкома партии Льва Зайкова, сменившего Романова. Он выступил, и ему сразу же дали квартиру в Питере и отправили в турне по капстранам.

Это был его триумф. Он всегда собирал полные залы, неизменно побеждал на международных конкурсах. 
 

 

Видео Антона Нисковского

 

 

Видео Ирины Кузиной

 

Видео Ирины Кузиной

Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
валентина
валентина
14.10.2010 14:29

Большое спасибо за гостеприимство и оперативность Журналистам
информация ,фото и видео размещены в интернет -клубе Талантливый Мистер Икс ( клуб поклонников Сергея Захарова)
http://clubs.ya.ru/4611686018427421888/

Полковник
Полковник
14.10.2010 14:31

жизнь его навеяна различными слухами.
Вася, совесть поимей!

ЛАСТОЧКА
ЛАСТОЧКА
09.11.2010 22:33

СЕРГЕЙ ГЕОРГИЕВИЧ,ВЫДАЮЩИЙСЯ ПЕВЕЦ И Я ЕГО ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ!!!