«Клюква» – новая форма визуального искусства

С 9 по 19 августа село Козловка станет рабочей площадкой небольшой группы художников

10:30. 10 августа, 2012  
  
0

С 9 по 19 августа село Козловка станет рабочей площадкой небольшой группы художников. Об этом рассказали Валерия Осташова, Владимир Дурнев, Анастасия Прокудина, Анжела Разманова, Виталий Окунь, Ольга Орлова на пресс-конференции в центре культурных инициатив «Югöр».

Такая форма создания объектов визуального искусства пока в новинку для сыктывкарской аудитории, что делает её ещё более привлекательной. 

Пленэр интересен тем, что предполагает создание не только живописных работ, но и арт-объектов на открытом воздухе, фото- и видеоинсталяций. Идея проекта — погружение в атмосферу деревенского быта 19 века и развитие инновационных форм работы с открытым пространством. Также целью проекта является развитие международного сотрудничества в области художественного искусства и подготовка условий для проведения международного пленэра, который планируется на 2013 год в рамках программы зональной выставки «Российский Север». 

В числе участников будут не только сыктывкарские художники, но и приглашённые гости из Ухты, Ижевска, Москвы и Польши. Всего около 20 человек. Отчётом о проделанной работе станет выставка «Клюква» в ЦКИ «Югöр», которая откроется 21 августа, и статья в издании, посвящённом современному искусству.
Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments