Актёры театра драмы в Архангельске прекратили голодовку

Нового директора назначили по итогам конкурса

19:36. 13 октября, 2010  
  
0

Трое актёров Архангельского областного драмтеатра имени Ломоносова прекратили голодовку: в храме Мельпомены – новый директор. Он сменил москвича Леонида Дзюника, пришедшего «возрождать» классический театр после работы в сфере попсы и столичного шоу-бизнеса.

На днях были подведены итоги конкурса, в результате которого директором был избран и назначен Сергей Захаров, в прошлом – чиновник из администрации Коношского района, где он занимал должность зама главы администрации, а затем некоторое время трудился директором школы.

Всего в конкурсе участвовало четверо претендентов. Леонид Дзюник конкурсную комиссию, видимо, своими доводами не убедил. Тем не менее в театре он останется – на должности заместителя. И труппа, хоть и прекратившая активную фазу противостояния и отказавшая от забастовочных идей, с этим фактом, кажется, не согласна. Актив «забастовочного комитета» намерен добиваться полного удаления приезжего менеджера от культуры из стен главного театрального храма Поморья.

Кстати, как заявил перед завершением конкурса на камеру сам Дзюник, он даже про голодовку в возглавляемом им театре-то и слыхом не слыхивал до последнего времени.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments