В литературном музее им. Ивана Куратова состоялась встреча с русским поэтом, живущим в Финляндии, Ольгой Сванберг-Голубевой (ФОТО)

Финская поэтесса с русской душой

Автор:   
10:45. 6 августа, 2012  
  
0

В литературном музее им. Ивана Куратова состоялась встреча с русским поэтом, живущим в Финляндии, Ольгой Сванберг-Голубевой.

 

Гостья приехала в Республику Коми из Хельсинки, где живёт последние 10 лет. Но, как признался сам автор, она является русским поэтом с русской душой:
 
“Пишу по-русски, думаю по-русский, даже дышу по русски”.
 
 
Ольга Сванберг представила столичной публике свою вторую книгу стихов и прозы “Две осени года”, стихотворения из этой книги поэтесса читала весь вечер.
 
Но до этого автор передставил короткий фильм, сделанный на основе своих стихотворений и личного мироощущения человека, поэта, который живёт вдали от Родины…
 
Фильм получился очень лиричным, тонким, душевным, впрочем, таковы и стихи Ольги Сванберг, такова и она, как человек. 
 
 
Также на этом вечере Ольга рассказала о том, как развивается русскоязычная литература в Финляндии, много ли писателей и поэтов, а также, какая литературная обстановка сложилась в среде русскоязычной литературы на територии Финляндии.
 
В рамках этого рассказа Ольга представила журнал “Иные берега”, который выходит в Хельсинки и в котором печатаются поэты и писатели, которые давно, а кто-то и недавно, проживают в этой замечательной стране.
 
Ближе к концу вечера Ольга поделилась своими планами на будущее. Оказывается, она пишет третью книгу стихов и прозы. Рабочее название – “Чухонская повесть”. Она отчасти будет автобиографичной. Повествование в ней будет вестись от третьего лица.
 
Тёплые аплодисменты и цветы были прекрасным завершением творческого вечера.
 
 
 
 
Дополнительно: сайт поэтессы (кликабельно):
 
 
 
Книга “Две осени года”:
 
 
 
 
Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments