Воркутинец Дмитрий Сиротин получил «Золотое перо»

Международную премию ему вручили за детские стихи

Автор:   
18:10. 12 октября, 2010  
  
1

Воркутинец Дмитрий Сиротин стал победителем Международного литературного конкурса «Золотое перо Руси-2010». Ему присуждён золотой диплом Международного творческого объединения детских авторов.

Отличился Дмитрий в специальном конкурсе «На лучшее произведение для детей». Отметим, что его стихи для детей и о детях интересны и взрослым. Отличительная их черта – тонкий юмор, добрая улыбка.

Как сообщается на сайте «Золотого пера», в современной России впервые за многовековую историю русской литературы учреждена единственная литературная премия, которой награждаются литераторы, независимо от их места жительства и гражданства, создающие произведения на русском языке. Премия выдаётся не за наличие проектов, ничего общего не имеющих со словом «высокая литература», а за сохранение лучших русских литературных традиций, за истинный талант и творческие способности. 

Церемония награждения состоится 30 октября в Москве. Возможно, Дмитрий сможет принять в ней участие: уже 18 октября он отправляется в Подмосковье, в Липки, на 10-й Форум молодых писателей России. 

 

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Шахов
Шахов
12.10.2010 19:33

Эх! Купил бы книжку… Да еще бы с иллюстрациями Виктора Малыха! Дмитрию – поздравления!!!