Впервые в Сыктывкаре фестиваль “Шедевры и премьеры”

Шедевры мировой классики в исполнении звёзд российской музыкальной сцены

Автор:   
12:05. 12 июля, 2012  
  
1
В конце сентября 2012 года Московский камерный оркестр «Musica Viva» впервые представит свой собственный фестиваль «Шедевры и премьеры» за пределами российской столицы — на сцене Театра оперы и балета Республики Коми (г. Сыктывкар). Фестиваль пройдёт при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Департамента культуры г. Москвы, Министерства культуры Республики Коми.
 
Вместе с оркестром в этот город впервые приедут выдающиеся российские исполнители — лауреаты Международного конкурса имени П.И. Чайковского, ведущие солисты Большого театра России, профессора Московской консерватории и звёзды российской и европейской концертной сцены. В течение трёх вечеров на сцене театра будут звучать шедевры мировой классики. 
 
Московский камерный оркестр «Musica viva» – один из самых востребованных и любимых публикой камерных коллективов столицы, который заслуженно называют «царством поющих скрипок». Слушателей привлекает особенная атмосфера концертов, изысканные и нетривиальные программы, в которых рядом с признанными шедеврами звучат музыкальные раритеты. 
 
Художественный руководитель и дирижёр оркестра Александр Рудин окончил институт им. Гнесиных по классу виолончели и фортепиано, Московскую консерваторию – дирижерский факультет, музыкант с мировым именем, народный артист России, лауреат пяти международных конкурсов. 
 
А.Рудин: «Мы играем музыку барокко и классицизма в исторически информированном стиле, сочинения романтиков в традиционной манере и в то же время премьеры современных композиторов, где используем все достижения авангардного музыкального языка. Это очень гибкий и мобильный ансамбль, способный исполнять не только камерный, но и симфонический, и оперный репертуар».
 
“Любимец публики. Обворожительный звук, феерическая техника, «сценогеничная» артистическая внешность. Музыканты Musica Viva, отмеченные Богом (или дъяволом?), судьба которых – быть идолами концертных залов, заполняемых до отказа толпами поклонников и, конечно же, поклонниц кумира. Александр Рудин – из тех, кому на роду написано «пленять искусством свет»  – «Вечерний Клуб».
 
Александр Рудин
Александр Рудин
 
Фестиваль «Шедевры и премьеры» будет проходить с 24 по 26 сентября 2012 года на сцене Театра оперы и балета Республики Коми. В программе фестиваля прозвучит цикл Антонио Вивальди «Времена года», «Серенадой для струнного оркестра» П.И. Чайковского, оперные шедевры великих композиторов Дж. Россини, Дж. Беллини, Д. Доницетти, симфоническая музыка В.А. Моцарта, концерты для скрипок и фортепиано с оркестром. 
 
 
Билеты на фестиваль поступят в продажу в кассу театра в середине августа 2012 года. 
Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Пролд
Пролд
13.07.2012 00:19

Концерты для скрипок- это круто. А солисты-то кто?