В Сосногорске «враждебно настроены» к сыктывкарцам?

Злоумышленники едва не сорвали выступление Felix Krool на Сосногорском рок-фестивале

19:24. 5 июля, 2012  
  
7

Как сообщил «Красному знамени» источник, близкий к сыктывкарской группе Felix Krool, на сосногорском фестивале кто-то сильно постарался, чтобы если не сорвать, то хотя бы подпортить выступление сыктывкарцев. Впрочем, бэндлидер FK Саркис Манасарянц считает произошедшее не более чем «эгоистичной глупостью».

 

— Перед выходом Felix Krool в 3-й день феста враждебно настроенные туземцы вырубили вокалисту Максиму Смирнову приёмник в радиомикрофоне. Да не просто вырубили, а смотали кабель блока питания, упаковали и увязали скотчем! — сообщил наш источник.

Кроме того, оказались перенастроенными буквально все эффекты, которые использует бас-гитарист Михаил Устинов. «Коварство было раскрыто, но начало выступления вышло немного скомканным», — добавил наш источник.

В ответ на просьбу прокомментировать произошедшее Михаил Устинов ограничился словами: «Мы приехали, сделали своё дело и уехали». Вместе с тем басист FK подтвердил, что доступ на сцену, где он оставил настроенные гитарные эффекты, имел ограниченный круг аккредитованных лиц.

В свою очередь, гитарист FK Саркис Манасарянц рассказал:

— Это был какой-то глупый мальчишка из одной ухтинской группы, которая выступала после Анеш Джанелидзе. Анеш шикарно пела, но дважды у неё пропадал аккомпанемент. Посмотрели, а там этот ухтинец одни шнуры выдёргивает, другие — подсоединяет… Наверно, «готовился» к своему выступлению. Всего лишь эгоистичная глупость».

 

Добавим, что разрозненные сведения о невысоком уровне двух последних фестивалей в Сосногорске теперь складываются в целостную картину если не распада, то, во всяком случае, наметившейся деградации «зырянского Гластонбери».

Вот что сообщает о последнем «Сосногорске» портал «Подполье Times»:

«Большой делегацией двинулся Сыктывкар: аж шесть групп были заявлены в участии первого дня фестиваля.

В этот раз администрация и управление культуры Сыктывкара оказало финансовую поддержку, спасибо огромное!

Странный фестиваль. Техническая поддержка была абсолютной, звука было достаточно, футболки, магниты, пакеты и, естественно, беджи выдавались всем участникам. Проживание организатор лишь определял: каждый должен был платить за койко-место 250 рублей в сутки.

В очередной раз группам давали (на выступление — авт.) 25 минут. Но эти 25 минут, наверно, были только у первых команд, поскольку в дальнейшем всех стали ужимать, кое-кого выключать даже. По заверению выступающих, звук которым выключили, они провели на сцене 14 минут.

Потрясают воображение и юмор ведущего. В прошлом году ведущие разговаривали исключительно между собой. В этом году ведущий, Максим, пытался шутить, но подобный юмор оскорбляет музыкантов, слушателей и сам фестиваль. То ли эго у него свербит, то ли он реально не понимает, что это сказывается на отношении ко всему. Особенно к нему лично. Скорее всего, всему виной алкоголь, который заставляет бурлить воображение…

Теперь единственная возможность как-то поднять авторитет ключевого республиканского культурного события — это изрядно потрудиться и на следующий год привлечь группы поинтереснее, чем те, что были в этом году».

 

Остаётся лишь присоединиться к этим пожеланиям.

 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
7 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Аринана одном энтузиазме БесслераАвторМихаил УстиновПисалов Recent comment authors
новые старые популярные
Читайлофф
Гость
Читайлофф

Это ж надо: высосать из ничего целую статью! Блеск)))

ХХХ
Гость
ХХХ

Они нашли друг друга – один поет ниочем, второй пишет.

Писалов
Гость
Писалов

А кто поёт “ниочем”, позвольте полюбопытствовать?

Михаил Устинов
Гость
Михаил Устинов

На мой взгляд, Кто за чем ехал на фестиваль, тот это и получил…Главное- это эмоции и возможность выступить для большой аудитории…На самом деле, всяческие подобные “проблемы” возникают просто из за излишнего желания себя “проявить” молодых и неопытных “специалистов”… Очень здорово, что есть такие люди, как Владимир Михайлович Бесслер , только… Читать далее »

Автор
Гость
Автор

Миша! Вот и ПЛОХО, что фест держится на одном энтузиазме Бесслера. Бесслер, увы, не вечен (

на одном энтузиазме Бесслера
Гость
на одном энтузиазме Бесслера

и ещё на деньгах партии жуликов и воров

Арина
Гость
Арина

Хвалебные дифирамбы в адрес FK, группа не встретила той поддержки от зрителей, которую хотели бы видеть… и сразу кто-то становится в этом виноват. Это естественно, без такой ложной информации не получилась бы такая “желтая” статья. Задумайтесь, может ваше выступление не понравилось народу, и “глупый мальчишка из одной ухтинской группы” в… Читать далее »