Сосногорск: вкусный музыкальный микс (ФОТО)

19-й рок-фестиваль объединил фолк-, джаз- и поп-музыку

15:34. 3 июля, 2012  
  
22
В минувшие выходные в Сосногорске на площади Гагарина выступили многие известные группы из Сыктывкара, Печоры, Ухты, Коряжмы, Усогорска и Водного. Поэтому неудивительно было, что вслед за своими кумирами приехали и верные фанаты. Зрители были настроены весьма «серьёзно»: кто-то пришёл с необычным макияжем, в оригинальных костюмах, кто-то в футболках с логотипом любимой группы и с флагами.
 
 
Уже не первый год фестиваль открывает… дождь. Традицию Сосногорск не нарушил и в этот раз. Но даже плохая погода не испортила настроение. Публика была согрета любимой рок-музыкой, а выступающие – горячей отдачей зрителей. Особо активные так разошлись, что даже сломали ограждение между сценой и площадкой!
 
Местная команда «PRIDE», играющая в стиле new metal, стала одной из самых заметных на фестивале. После выступления у неё точно появились новые поклонники не только в Сосногорске. Напомним, что ещё прошлом году она выиграла сразу две номинации – «Лучшая рок-группа» и «Лучший фронтмен».
 
Самой молодой командой, игравшей в этот день, стала «Bleeding reason» из Сыктывкара. (Старейшему участнику всего 19 лет.) Музыканты впечатлили всех. К сожалению, регламент по времени был довольно строг. Ребят просто отключили, не дав доиграть все песни.
 
Сыктывкарская death metal группа «DEFINER» нашла свой способ «зажечь публику»: вокалист объявил конкурс на самого активного и энергичного участника. Заслуженным победителем стал молодой человек… в инвалидной коляске. Искренне и от души отдаваясь музыке, он заработал  от  группы бутылку шампанского.
 
Начало второго дня заставило понервничать организаторов. Когда на сцену вышли ведущие, зрителей перед сценой почти не было. Казалось, что успех предыдущего дня повторить не удастся. Однако уже к концу выступления первой группы («Фракция», г. Печора) народ стал подтягиваться. А к вечеру зрителей стало не меньше, чем накануне. Хотя музыкальные направления в эти два дня заметно различались. Люди танцевали под песни на коми языке в исполнении Мариам Аракелян и группы «Альбом», подпевали «Seventh Side» под знакомые хиты Кешы и Майкла Джексона, принимали участие в конкурсах от ведущих.
 
Клавиши, ударные, бас-гитара, скрипка с флейтой – пожалуй, самое оригинальное и удачное сочетание музыкальных инструментов на этом фестивале. Когда-то «Охотники на мамонтов» (г.Печора)  рискнули сплести их вместе и не ошиблись. Группа поразила многих, кто ещё не был знаком с её творчеством. А неожиданное появление мотоцикла в качестве группы поддержки вызвало бурный всплеск эмоций у всех присутствующих!
 
Отдельного разговора заслуживает панк-рок-группа «Los Parazitos» из Печоры. Она разбавила фестивальный день нотами бунтарства. «Наше государство нас всех использует!» – фраза, сказанная одним из участников, «подняла боевой дух» и вызвала море одобрительных возгласов.
 
Второй день фестиваля смог объединить в одном месте любителей фактически абсолютно противоположных музыкальных направлений, таких как фолк, поп и панк-рок. Произошёл такой необычный, но «вкусный» музыкальный микс.
 
Итоги конкурса, которые объявил председатель жюри Михаил Герцман, были для многих неожиданными:
 
3 место в номинации «Тяжёлый рок» – группа «Reason pride» (г.Сыктывкар);
 
2 место в номинации «Тяжёлый рок» – группа «Edwin King» (г.Ухта);
 
1 место в номинации «Тяжёлый рок» – «Улица свободы» (г.Печора);
 
Номинация «Панк» – «Los Parazitos» (г.Печора);
 
Номинация «Национальный элемент» – «Альбом» (п.Усогорск);
 
Номинация «Фронтмен» – «Театр Слег» (г.Ухта);
 
Номинация «Лучший бас-гитарист» – «Edwin King» (г.Ухта);
 
Номинация «Лучший гитарист» – «DEFINER» (г.Сыктывкар);
 
Номинация «Лучший барабанщик» – «Улица свободы» (г.Печора);
 
2 место в номинации «Вокал» – Алеся Нестерова (г.Сосногорск);
 
Гран-при фестиваля завоевала Анеш Джанелидзе (г.Ухта).
 
Результаты оставим без комментариев. 
 
 
 
 
Хедлайнерами фестиваля стала популярная российская группа «Чи-Ли», которую пригласил и оплатил муниципалитет. Посмотреть на солистку группы Ирину Забияку, известную своим необычным тембром голоса, пришёл посмотреть чуть ли не весь город. Все остались в восторге от выступления. 
 
Кстати, муниципалитет оплатил концерт только «Чи-Ли», остальные группы не только бесплатно выступали, но добирались до Сосногорска за свой счёт, и местную гостиницу оплачивали самостоятельно. На вопрос, ради чего они тратят своё время и деньги, гитарист сыктывкарской группы «Обычные люди» Алексей Артеев ответил просто: «Это рок!» И это, действительно, объясняет всё.
 
 
На фото (слева направо): Алеся Нестерова , Анеш Джанелидзе (обладательница гран-при) и Мариам Аракелян.
Поделиться в соцсетях

guest
22 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
читало
читало
03.07.2012 21:39

Ещё одно сочинение шести-семи-восьмиклассницы.
Анастасия! Деньги не стыдно получать за свою детскую писанину с ошибками?

Анастасия В.
Анастасия В.
03.07.2012 23:02

Читало! Укажите, пожалуйста, ошибки, которые Вы обнаружили.
И мне не стыдно. Я не получаю деньги за это, я пока учусь.

Насте
Насте
04.07.2012 01:39

Настя – молодец! Не слушай мерзких троллей)))

)
)
04.07.2012 11:02

Хороший (смешной) текст

С.А.
С.А.
04.07.2012 12:58

Произошёл такой необычный, но «вкусный» музыкальный микс.——————————————————— Что же необычного в миксах? Это сейчас (и уже давно) стало общим местом. А вообще-то, применение термина “микс” к рок-фестивалю абсолютно неуместно. Возражение “но” тут тоже ни к селу, ни к городу. Разве микс обязан быть “невкусным”?А что с номинациями? Где имена-фамилии “лучшего… Читать далее »

Анастасия В.
Анастасия В.
05.07.2012 03:51

Начну с того, что это был не рок-фестиваль. А фестиваль рок, джаз, поп и фолк музыки. поэтому я и назвала его миксом.“Возражение “но” тут тоже ни к селу, ни к городу. Разве микс обязан быть “невкусным”?” Вы поняли идею неверно. Советую перечитать предложение ещё раз.“Фронтмен”… Номинации уж точно не я… Читать далее »

С.А.
С.А.
05.07.2012 12:24

Анастасия, Вы собираетесь каждому такому-сякому читателю говорить, что он неверно понял Вашу идею? Надо писать внятно и со знанием дела. Для этого нужно, прежде всего, не полениться и разобраться с терминами и словами. Создаётся впечатление, что Вы просто не знаете толком значение многих слов, которые употребляете. У термина “микс”, коль… Читать далее »

Миша
Миша
05.07.2012 15:03

Настя! Не трать время на эту перепис(ь)ку, а лучше сублимируй энергию на новые материалы )

Мише
Мише
05.07.2012 15:12

Ты лучше сублимируй энергию и иди куда шёл.

тест
тест
05.07.2012 20:35

Настя опять двойку получила.

Дураки
Дураки
05.07.2012 22:05

вы все. Завидуете настиной неотразимости и обаянию )

Кори
Кори
06.07.2012 08:30

Такие статьи хороши для текучки на оф. СМИ. О чём она? Чтобы написать? Или удалось мало что, но надо, потому что актуально? Полное отсутствие представления темы и для чего этот текст? Чтобы читали видимо.

С.А.
С.А.
06.07.2012 11:24

Плохо и странно, что у Сосногорского рок-феста, несмотря на его многолетнюю историю, нет своего официального сайта. Уважаемый Владимир Бесслер – отец-основатель фестиваля – всё ещё живёт в нижнем палеолите, а ведь именно с его именем (сорри за фавтологию) связано и ассоциируется это историческое мероприятие. В XXI веке любой фестиваль просто… Читать далее »

статья говно
статья говно
06.07.2012 11:34

и фестиваль гавно. по сути, какой фестиаль, таке и статьи о нем..

О.Н.
О.Н.
08.07.2012 13:47

Прислушивайся только к конструктивной критике, в которой говорится не что плохо, а как и что сделать лучше. Опыт тоже придет.
А по поводу откровенно злобных замечаний: “Собака лает-ветер носит, а караван идет”.

Хулио Ган
Хулио Ган
09.07.2012 19:07

К 30-му рок-фестивалю опыт обязательно придёт.

Кстати, между словами “лает” и “ветер” должно быть тире, а не дефис. Это злобное замечание или конструктивная критика???

О.Н.  Хулио Гану
О.Н. Хулио Гану
09.07.2012 20:01

Думала, что ставлю тире,оказался-дефис (ой, простите, опять дефис).Теперь о Вас: нашла Ваши комментарии к статье Анастасии о фестивале в Ыбице. Вы цитируете пару строк из странички Анастасии в Контакте. Специально посмотрела ее страничку, возникло два вопроса: это ж надо было Вам так искать всякие глупости у молодой девчонки среди неплохих… Читать далее »

Вере В
Вере В
09.07.2012 21:35

Уймись Мама Чоли! Вот ты нудная.

to О.Н.
to О.Н.
09.07.2012 21:52

слишком уши торчат

эд
эд
12.07.2012 00:48

Так кто в прошлом был фронтмен фестиваля?????)))))))))))))))))))) Маринина ВЫ НАША…

Аноним
Аноним
12.07.2012 00:52

В прошло САКЭ девочка, не ломай голову…..

Зарабатываешь на этом фесте “Лучшего фронтмена” почти каждый год, а красавица ни сном не нюхом молодец)))

И последнее Фронтмен, это лучшее, что есть, если у команды нет такой фишки, то и команды нет, а тут ФЕСТИВАЛЯ , его и помнят…деточка))

@
@
13.07.2012 14:26

Переведите, пожалуйста,кто-нибудь на нормальный русский язык последнее сообщение, желательно с запятыми. Хочется понять, что написано.