Сыктывкарские ксилофонисты раззвонили Испанию (ФОТО)

11-летний Лукас Сухарев и 18-летний Роман Мартынов выступили на известном ежегодном конкурсе «Опус»

Автор:   
10:50. 3 июля, 2012  
  
5

Молодые музыканты добились огромного успеха своим мастерством.

 

11-летний Лукас Сухарев и 18-летний Роман Мартынов, выступая на известном ежегодном конкурсе «Опус» молодых инструменталистов и певцов в курортном городе Ллорет-де-Мар (Испания), недалеко от Барселоны, завоевали в упорной борьбе первое место каждый в своей возрастной категории. Лукас Сухарев получил ещё специальный приз от жюри, как самый артистичный участник конкурса.

 
В конкурсе, который проходил с 23 по 30 июня, принимали участие больше 300 участников из Бельгии, Польши, Чехии, Литвы, Грузии, Азербайджана, Казахстана, Эстонии и России. Безусловно, успех ребят – это во многом заслуга их педагога — заслуженого артиста России и художественного руководителя ансамбля «Асья кыа» Александра Титаренко, который сам является замечательным музыкантом-ударником.
 
Лукас у Титаренко занимается в гимназии исскуств им. Ю.Спиридонова, а Роман – в Республиканском музыкальном училище. Ксилофон – сложный инструмент, требующий наряду с хорошей технической подготовкой умения артиста передать всю глубину музыкального произведения. Ребятам это прекрасно удалось. Авторитетное жюри, в которое входил и наш знаменитый земляк – солист Пражской оперы Дамир Басыров, стоя аплодировало их исскуству. Чтобы успешно выступить на конкурсе, молодые музыканты везли из Сыктывкара свой ксилофон, вес которого ни много ни мало 35 килограммов.
 
После конкурса ребята получили много приглашений на следующие конкурсы и фестивали, а Лукас Сухарев — также приглашение от президента конкурса-фестиваля «Майские нотки» в Польше, который будет проводиться весной 2013 года. Организаторы пообещали взять все расходы по приезде молодого артиста на себя. 
 
На первом туре ведущему никак не удавалось с первого раза правильно выговорить такое непростое слово, как «Сыктывкар», но уже на втором он с удовольствием произносил его, раскатисто акцентируя последнюю букву «Р». 
 
Лукас играл в первом туре «Танец с саблями» Хачатуряна, а на втором туре – «Скерцо» Долуханяна. Роман выбрал для первого тура «Чардаш» Монти, а для второго – «Грозу» Вивальди. Ещё ребята приняли участие в двух концертах на главной (Ратушной) площади Ллорет-Ле-Мар, где им рукоплескала уже вся заполненная площадь, и, конечно, с огромным успехом они выступили на гала-концерте конкурса.
 
Поделиться в соцсетях

guest
5 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Читатель
Читатель
04.07.2012 21:07

В Сыктывкаре нет музыкального училища.
“Ксилофон – сложный инструмент, требующий наряду с хорошей технической подготовкой умения артиста передать всю глубину музыкального произведения” А к другим инструментам это не относится? Автор публикации не в теме.

сварщик
сварщик
05.07.2012 09:01

“расходы по приезде”, “раззвонили Испанию”
—————————————

У автора проблемы с грамотностью. Тоже, наверно, практикант из СГУ.

Критик
Критик
06.07.2012 02:11

А похвалить,порадоваться за ребят,слабо?

Киса
Киса
17.08.2012 08:09

Ребята,злые вы. Завидуете успеху?

Критику и Кисе
Критику и Кисе
17.08.2012 09:48

Про ребят тут никто плохого не написал, здесь про них вообще ничего в комментах нет. Первые два коммента написаны для автора. А потом вы тут ерунду какую-то из пальца высасываете. Вы кому пишете-то? Идиоты! (Идиотия – самая глубокая степень умственной отсталости).