На фестивале “Сосногорск – 2012” выступят более сотни конкурсантов

Живая музыка будет звучать в городе три дня

16:07. 19 июня, 2012  
  
0

114 человек – таково общее количество конкурсантов XIX открытого Республиканского фестиваля исполнителей джаз-, рок-, фолк- и популярной музыки “Сосногорск – 2012”. Как сообщает пресс-служба администрации города, география участников фестиваля обширна: поразить сосногорцев и гостей города приедут артисты из Москвы, Нижнего Новгорода, Коряжмы, Удоры, Сыктывкара, Печоры и Ухты.

 

По традиции музыкальные направления участников состязания различны, а это значит, что все зрители смогут услышать «свою» музыку. Одним из главных достоинств фестиваля по-прежнему остаётся живое исполнение музыкальных произведений. Именно поэтому отбор конкурсантов бы довольно жёстким – далеко не все заявители стали участниками самого старейшего республиканского музыкального фестиваля.

Рок-фестиваль, успевший стать визитной карточкой города, снова пройдёт в режиме OPEN AIR на площади имени Гагарина. Программа рассчитана на три конкурсных дня, каждый из которых завершится выступлением приглашённых хедлайнеров – популярных и уважаемых в среде музыкантов групп.

29 июня концерт участников рок-фестиваля начнётся в 17 часов. В 21 час состоится концерт гостей фестиваля – сосногорской группы «День». 30 июня эстафету примут участники второго конкурсного дня – их концерт также начнётся в 17 часов. В 21 час на сцену поднимутся участники известной ухтинской группы “Seventh Side”. Кстати, в прошлом году именно эта команда стала победителем рок-фестиваля в номинации «Модерн Рок».

Гала-концерт победителей фестиваля состоится 1 июля в 17 часов. В 19 часов начнётся концерт сыктывкарской группы «Felix Crool». На 21 час запланировано выступление хедлайнера фестиваля. По личному приглашению руководителя администрации района Дмитрия Кирьякова в Сосногорск приедет одна из самых загадочных групп российского шоу-бизнеса «Чи-Ли». Солистка группы Ирина Забияка обладает уникальным тембром голоса – как признаются даже музыкальные критики, равнодушных после её выступления не остаётся.

Оценить талант музыкантов смогут и все сосногорцы, а также гости города – достаточно лишь прийти на площадь Гагарина 1 июля. Для тех же, кто по разным причинам сделать этого не сможет, будет организована трансляция концерта по местному телевидению.  

Напомним, хедлайнерами сосногорского рок-фестиваля уже были группы “Сплин”, “Вопли Видоплясова”, финская группа “Kuunkuiskaajat”, певицы Юлия Чичерина и в прошлом году – Юлия Савичева.

 

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments