Артист Анатолий Федоренко, сыгравший Гамлета, получил звание «Заслуженный работник Республики Коми» (ФОТО, ВИДЕО)

Театр драмы имени В.Савина закрыл 82 театральный сезон

Автор:   
17:30. 16 июня, 2012  
  
6

Награду артисту академического театра драмы им. В. Савина вручили вчера на закрытии 82 театрального сезона.

 

 

Коробочку с заветным знаком он получил из рук министра культуры РК Артура Рудольфа, ну а коллеги и зрители, как полагается, от души «искупали» Анатолия Федоренко в овациях. 

Награда артиста заслуженная и даже, возможно, несколько припозднившаяся. Анатолий  Федоренко уже более 15-ти лет работает в театре.  Выпускник Российской академии театрального искусства (ГИТИС), он сыграл множество ролей в родном театре, но вершиной его творческого пути, безусловно, стала роль принца датского. Нет сомнения, что звание поможет 44-летнему артисту поверить в себя (как истинный интеллигент он вечно во всём сомневается), а кроме того, даст некоторую прибавку к жалованию,  что для семейного мужчины тоже не последнее дело. Сейчас, как признался сам артист в одном из интервью, его средняя зарплата составляет всего 10 тысяч рублей.

 
Наша справка: кроме Гамлета в одноименном спектакле артист исполняет также главную роль в моноспектакле «Вечный транзит», за которую в прошлом году получил профессиональную премию пятого республиканского театрального конкурса им. Степана Ермолина в номинации «Лучшая мужская роль», а также занят в спектаклях «Квадратура круга», «Не такой, как все», «Верую», «Романтики».
 

Видео  Ребекки Магомадовой

“Гамлет”. Фоторепортаж Андрея Шопши.

 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
6 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
вздох@chernitsynтеатралкаАвторЗритель Recent comment authors
новые старые популярные
Поклонник
Гость
Поклонник

Рад за Толика. Классный актёр и настоящий мужик.

Зритель
Гость
Зритель

Толик-то молодец, а вот Шелест, как бывшей правительственной чиновнице, надо бы знать, что существует в республике звание “Заслуженный работник Республики Коми” (безо всяких культур, народного хозяйства, а также засл. врачей, учителей и проч.) Или мы отстали от жизни?

Автор
Гость
Автор

Да, принимаю. Все время хочется вернуться к прежним (профессиональным) званиям. Поправим.

театралка
Гость
театралка

Федоренко крут бесспорно Как актер, человек и мужчина.
Кстати, он женат?

@chernitsyn
Гость
@chernitsyn

Очень рады за Петровича. Предлагаю в качестве поощрения обменять его зарплату на зарплату какого-нибудь начальника отдела из Министерства культуры.

вздох
Гость
вздох

Горько и смешно если у нас такие таланты.