Писательница из Республики Коми Тамара Ломбина стала дипломантом престижного конкурса

Подведены итоги Четвёртого международного конкурса детской и юношеской художественной и научно-популярной литературы им. Алексея Толстого

Автор:   
15:00. 13 июня, 2012  
  
0

Недавно в Государственной Думе РФ состоялось награждение лауреатов IV Международного конкурса детской и юношеской художественной и научно-популярной литературы им. Алексея Толстого.

 

Произведения писательницы из Республики Коми Тамары Ломбиной вошли в шорт-лист конкурса.

Подобные конкурсы, по словам председателя думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елены Мизулиной, создают уникальную возможность для талантливых детских писателей из глубинки нашей страны, показывают, что детская литература сегодня жива, а писатели ставят перед собой серьёзные задачи. 
 
«Конкурс с такой высокой морально-этической планкой был бы невозможен без сподвижничества наших авторов», – поддержал коллегу председатель оргкомитета конкурса и член Молодёжной общественной палаты России Михаил Синицын. 
 
В этом году конкурс стал рекордным по многим показателям. Расширилась география смотра. В Москву приходили работы со всего мира – Белоруссии, Украины, Казахстана, Латвии, Израиля, США, а также со всех регионов России. Был побит и численный рекорд: в конкурсе приняли участие более 300 авторов. 
 
Тамара Ломбина представила на конкурс свою приключенческую повесть «Дневник Пети Васина и Васи Петина» и рукопись сказок «Северные бирюльки» и была награждена дипломом конкурса в номинации «Проза для подростков».
Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments