
Перпендикуляры и параллели
Театру нужен скандал?

В «глушь», в Саратов!

Дело не только в деньгах
Как реанимировать оперный театр Коми и фестиваль?



хороший материал, поучительный
Попахивает “заказушкой”. Основные обвинения в адрес театра ничем не подкреплены, никакими фактами. Налицо только желание автора слепить сенсационного слона в угоду чьим-то целям, но никак не для повышение театрального уровня/уровня искусства в республике. Автор какой-то Жорж Дюруа в юбке на коми лад…
Заказал Академический театр драмы Савина и ЦРУ
Гонорар позвольте оставить в тайне
Кааааак журков уехал в Саратов? Что они теперь будут без него делать? У театра очередь что ли из артистов такого уровня? Госпожа Судакова молодец-ц-ц
Да, ладно! Вы что шитите?! ..Журков – артист средненького уровня, в нем только самолюбование и гонор.
он отличный артист! Многоплановый. Как раз то что нужно театру современному. Театр теперь и правда непонятно что делать будет – совсем загнется. Это огромная потеря. А самолюбование. У артиста профессия такая – он должен нравиться. Вы канал культуру включите, послушайте умных людей по поводу актерской профессии. Вместо того чтобы сидеть… Читать далее »
у нас нет незаменимых.
Да, незаменимых нет. Есть миллионы и миллионы. Особенно талантливых. Одни таланты кругом – сажаю сажаю, никак не пересажаю
Как реанимировать оперный театр Коми и фестиваль?
==================================================
Вопрос риторический. Мария Сакаева, видать, вчера родилась и решила изобрести велосипед, а заодно и открыть Америку.
Так можно ещё лет сто или двести с умным видом задавать этот вопрос.
“Одно из решений кадровой проблемы – открытие специального факультета в одном из вузов Коми для подготовки музыкантов и артистов”.
————————
Ребекка! Глупости-то не говорите!
а почему нет? ТОгда бы не уезжали выпускники колледжей и гимназий в консерватории в другие города. Учились бы здесь и оставались в нашем театре. Только из театра сначала и правда надо сделать приличное место А то и правда совсем уже
музыкальный факультет в республике – лишь очень компромиссное и временное решение проблемы. Уровень музыкального образования для театра должен быть консерваторским. Здесь же полный цикл вряд ли смогут запустить, только общее образование уровня слабого кулька, как показывает распространенная практика, да и как быть с профессурой на одного-двух студентов их не пригласят.… Читать далее »
а это че за мужик на первой фотке? поясните мне. плиз.
Измалков. Хороший актер, хороший певец. Но старенький уже…
Измалков, да. Который в опере “Куратов” исполнял самого Куратова, но никак не мог свою партию запомнить, поэтому всё время подглядывал в тетрадь, которая у него то за поясом торчала, то в руках он её крутил и втихаря заглядывал в неё как в шпаргалку.
На примере родного Тольятти… ///Тольятти – крупный центр автомобильной (АвтоВАЗ, GM-АвтоВАЗ) и химической промышленности (ТольяттиАзот, КуйбышевАзот, Тольяттикаучук)население ок.700 тыс. /// В Тольятти три (!) средних образов. учреждения в сфере искусства. Самое старшее – музыкальное училище. В 90х открылось еще два – Колледж искусств и Лицей искусств с более широким профилем… Читать далее »
Ханты-Мансийск – 80 тыс. население
В 2001 создается филиал Академии музыки им.Гнесиных. – http://gnesin-hanty.ru/o-filiale.html
Решение всегда есть, главное чтобы это было кому-нибудь нужно.
Действительно в Сыктывкаре плохи дела с кадрами в учреждениях культуры и искусства.Уже Магомедова стала экспертом.
Ребекка,от Ханты-Мансийска до Екатеринбурга 1713 км(академия современного искусства),до Новосибирска-2086км(консерватория им.Глинки). Посмотрите, на карте России, где находится Ханты-Мансийск. Вы может быть играть на фа-но умеете,но это не означает,что Вы разбираетесь в кадровой политике.
И что? Ну 2086 км. В чем идея то вашего поста? У нас вообще Россия – большая страна, много килОметров. Чет сдается мне что женоненавистник писал. Я их сразу вижу – сам такой
Чисто российская особенность: обхаять, опустить под видом разоблачения, а потом надеятся на лучшее. Идиотский текст. И почему всех так разочаровал уезд сомнительной “звЯзды” – Журкова. Пусть катится, поголодает на саратовских зарплатах, может скинет кг. 5-10 лишних. И, кстати, в каких именно спектаклях фестиваля он там был занят. Официально упоминается его… Читать далее »
От Сыктывкара до Нижнего Новгорода где-то 900 км. В Нижнем есть консерватория,выпускницей которой является и Ребекка.Единицы выпускников муз.колледжа продолжают своё обучение в Высших уч.заведениях. У кого способностей для этого не хватает,а кого низкая зарплата не прельщает. Кто талантлив всё равно поедет учиться в Москву.Так зачем создавать ВУЗ в котором некого… Читать далее »
Ребекка, я понимаю, Сакаева – молодая журналистка, опыта не хватает, ну некорректно сравнивать Сыктывкарский театр с Саратовским. Но как можно опираться на Ханты-Мансийск? Богатейший город, где грамотно, во всяком случае для градообразования и населения распределяются налоги. Где люди знают, что такое жить в газово-нефтяной столице. Где на каждого новорожденного из… Читать далее »
Основания для сравнения есть. Оба – оперные. Оба провинциальные российские. У обоих проблемы одинаковые. Оба проводят фестивали. Оба денег больших не гребут. Ну и сравнивается – почему у них получается а у нас пока не очень
Общая численность постоянного населения в городе Саратове на 1 января 2012 года составила 836 900 человек. Саратов занимает 16 место по числу населения в городах России[53]. Вместе с Энгельсом и другими населёнными пунктами образует агломерацию численностью 1,15-1,2 млн человек.
Академический театр драмы им. В. Савина активно рекламировал в СМИ свое участие во Всероссийском театральном фестивале имени Федора Абрамова «Родниковое слово», проходящем в Архангельске в мае 2012 года. Но после того, как театр съездил в Архангельск и принял участие в фестивале, образовался какой-то информационный вакуум. На сайте театра тоже нет… Читать далее »