Пели, перепевали, подпевали… (ФОТО)

В Сыктывкаре прошёл панк-концерт «Злость и ненависть в Коми 2»

Автор:   
11:04. 5 июня, 2012  
  
1

В минувшую субботу, 2 июня, на сыктывкарском автовокзале можно было наблюдать любопытную картину: около сотни молодых людей, явно выделяющихся из общей массы уезжающих и прибывающих пассажиров, расположились у его входа. Причиной, по которой собралось такое количество людей, стал панк-концерт под открытым небом “Злость и ненависть в Коми 2”.

 

В это день выступали сыктывкарские и кировские группы: FatalYear (Киров, панк-рок), Sunday 38 (Сыктывкар, поп-панк), Lazy Riot (Сыктывкар, панк-рок, хардкор), Gop Stop Crew (Сыктывкар, хардкор), Marsh Hunger (Сыктывкар, слэмминг брутал), Грэйв (Сыктывкар, панк-рок), Rади Dенег (Сыктывкар, хардкор) и Bleeding Reason (Сыктывкар, дэзкор).

Напомним, что два месяца назад, 3 марта, прошёл панк-концерт «Злость и ненависть в Коми», имевший оглушительный успех в определённых кругах города столицы Коми, в нём также принимали участие гости из Кирова.

Небольшое поначалу скопление людей неформального вида постепенно росло и ширилось: подтягивались опаздывающие, мелькали в толпе яркие причёски и ирокезы, раздавались приветственные возгласы, то и дело были слышны взрывы хохота – настроение перед концертом у меломанов было на высоте. Вносил интригу в происходящее и подогревал ребят факт, что до последней минуты не было известно о том, где именно будет происходить действие.

Когда собравшиеся узнали примерное место проведения мероприятия и отправились туда, по пути их следования образовалась трёхминутная пробка на пешеходном переходе на улице Кирова. В пути выяснилось, что концерт будет проходить на Красной горе. На поляне, на которую вышли молодые люди, уже была установлена необходимая аппаратура и музыкальные инструменты.

 

Подпевали даже те, кто не знал слов

Открывать долгожданный концерт вышли музыканты группы «Sanday 38». Буквально с первых аккордов ребятам удалось завести зрителей, и молодые люди принялись во всю веселиться под зажигательный панк-рок. Музыканты исполняли свои песни, а также перепели несколько песен хорошо известных собравшейся публике хардкор-команд из Москвы и Уфы.

Исполнив свою программу, «Sanday 38» уступили место следующей сыктывкарской группе – «Грейв», участники которой своим выступлением поддержали задорную атмосферу мероприятия.

Музыканты «Lazy Riot», занявшие после «Грейвов» импровизированную сцену, вызвали бурю аплодисментов и одобрительных возгласов, ещё бы – на этом концерте должна была состояться презентация их дебютного альбома «2012», которую поклонники с нетерпением ждали. С появлением «Lazy Riot» публика заметно оживилась, стала активнее танцевать у «сцены», а песня «Сыктывкар» зацепила даже тех, кто не был знаком с творчеством коллектива. Солистам старались подпевать даже те, кто не знал слов.

Хардкорщики из группы «Rади Dенег», выступавшие следом, спели песню московской группы «Flawless Victory» под названием «Не мешай мне дышать» – о курильщиках и нежелании вдыхать чужой табачный дым. Участники группы придерживаются здорового образа жизни и пропагандируют идею отказа от вредных привычек через свои песни.

Группы «Marsh Hunger» и «Bleeding Reason» добавили красок в общий дух концерта, так как играли в стилях, несколько отличных от панк-рока и хардкора. Их музыка была более жёсткой и тяжёлой, и они тоже никого не оставили равнодушными.

 

Hot аккорды и горячий суп

Кировчане из «Fatal Year», играющие, по их словам, «пролетарский панк-рок», были тепло встречены сыктывкарской публикой и отыграли не менее 20-ти песен.

Замыкали концерт сыктывкарские хардкорщики. Энергичные аккорды, исполненные музыкантами «Gop Stop Crew», заставили уставших веселиться молодых людей вновь подтянуться к сцене. Особую поддержку получила песня о проблемах расовых предрассудков «Good night white pride» («Спокойной ночи, белая гордость») – публика активно подпевала в микрофон, который вокалист на припеве отдавал слушателям.

После концерта всем желающим раздавали горячую вегетарианскую еду. Вечером стало довольно прохладно, и горячий суп был очень кстати. Довольные слушатели вместе с организаторами и музыкантами не забыли после концерта убрать за собой весь мусор.

В последнее время мероприятия такого характера проходят в Сыктывкаре всё чаще, и это свидетельствует о развитии хардкор-панк-сцены в нашем городе. Практически все прозвучавшие песни имели социальный подтекст или в открытую кричали о наболевших проблемах современного общества: равнодушии, несправедливости, произволе полиции, повальном алкоголизме, росте нацистских настроений и многих других. Такие концерты говорят о неравнодушии молодёжи к происходящему вокруг и являются шансом во всеуслышание заявить об этом.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Аноним
Аноним
05.06.2012 21:46

крутая статья. так держать!