Король – …рояль!

В Коми республиканской филармонии появится новый концертный инструмент

Автор:   
15:43. 1 июня, 2012  
  
5
Республиканская филармония оформила сделку с представителем фирмы «Steinway & Sons» на приобретение концертного рояля. 
 
 
Выбрать инструмент директор филармонии Вячеслав Майсерик попросил Даниила Крамера, что тот с удовольствием и сделал. 
 
Майсерик предполагает обратиться с предложением приехать на презентацию рояля к выдающемуся пианисту Денису Мацуеву. И если гастрольный график Мацуева позволит, рояль в столице Коми будет презентовать один из лучших пианистов страны. 
 
Сейчас в концертном зале звучит инструмент «August Forster», который филармония получила по разнарядке Министерства культуры СССР ещё в 1988 году. «Он в неплохом состоянии, но в большей степени это рояль ученический», – отмечает директор филармонии. По словам Вячеслава Майсерика, в 2005 году Денис Мацуев отклонил предложение выступить в Сыктывкаре с национальным филармоническим оркестром России под управлением Владимира Спивакова, мотивируя отказ тем, что он играет только на инструментах высшего класса – фирм «Steinway & Sons» или «Yamaha». 
 
Известный российский настройщик Владимир Спесивцев называет рояль фирмы «Steinway» произведением искусства и сравнивает его со скрипками Страдивари. Его корпус собирается вручную, на сборку одного рояля уходит 14 месяцев. Все лучшие концертные залы мира стараются приобрести инструмент данной марки. Это будет первый и пока единственный рояль этой фирмы в Республике Коми. 
Поделиться в соцсетях

guest
5 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Вован
Вован
01.06.2012 15:51

Урра! Наконец то! Радуйся, Майсерик! Веселись, республика! ДО-жи-ли!!!

Хулио Ган
Хулио Ган
01.06.2012 17:59

Известный российский настройщик Владимир Спесивцев называет рояль фирмы «Steinway» произведением искусства и сравнивает его со скрипками Страдивари.
=================================

Обязательно надо было глупость какую-нибудь написать. Без этого заметка не заметка.

666
666
01.06.2012 18:31

Щиголев !…Где Щиголев ?

Напрасно!
Напрасно!
01.06.2012 20:30

Майскрик бы должен знать, что у Мацуева, в музыкальных кругах есть кличка – “Истребитель Стенвеев”. Конец роялю, после приезда и выступления Мацуева, роялю потребуется серьезный дорогой ремонт.

Аноним
Аноним
01.06.2012 22:03

Наконец. Поздравляю всех любителей музыки, а филармонии и Крамеру спасибо)