Актёры областного драмтеатра Архангельска объявили голодовку (ВИДЕО)

- Спектакли не состоятся, пока не будет уволен новый директор, - заявили протестующие.

Автор:   
03:12. 7 октября, 2010  
  
8

Конфликт в Архангельском областном драматическом театре имени Ломоносова достиг активной фазы противостояния, которая угрожает здоровью его участников. Три актёра театра – Иван Морев,  Владимир Нерадовский и Арон Менц – заперлись в гримёрке, некогда принадлежавшей народному артисту СССР Сергею Плотникову, чьё имя неразрывно связано с архангельским драмтеатром, и начали бессрочную голодовку.

Остальной коллектив фактически вступил в забастовку: согласно требованиям труппы, пока новый, приглашённый из Москвы и назначенный губернатором Ильёй Михальчуком экс-директор группы «ТАТУ» и Филиппа Киркорова Леонид Дзюник не покинет кресло директора театра,  на его сцене не состоится ни одного спектакля и концерта.

На прошедшей во вторник пресс-конференции «стачкома» стало окончательно ясно, что то, что происходит в театре, – далеко не конфликт старого и нового руководства, как это сегодня старается представить одна из сторон. На встречу с журналистами местных независимых изданий (официальные СМИ или хранят молчание, или откровенно «мочат» взбунтовавшуюся труппу) пришли не только уволенные новым директором Леонидом Дзюником заместитель директора по творчеству Александр Дунаев и главный режиссёр Пётр Орлов, но и ведущие актёры театра, а также руководитель театрального профсоюза.

Как заявили актёры, они протестуют против непрофессионализма нового руководства театра, его ориентации на шоу-бизнес и непонимания русских театральных традиций в целом. Коллектив требует также восстановления уволенных товарищей.

Голодовку непокорных актёров новое руководство уже пыталось прервать, чуть было не выломав дверь гримёрки, где они находятся. Однако троица пригрозила перерезать вены при попытке проникновения в занимаемое ими помещение. Не пустили к себе актёры и главного переговорщика – министра областного правительства Илью Иванкина, отвечающего за культуру.

Начало голодовки актёров Архангельского областного драматического театра  Ивана Морева, Владимира Нерадовского и Арона Менца. Запись сделана в 10.30 утра 5 октября.

Поделиться в соцсетях

guest
8 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
2
2
07.10.2010 09:05

ОБЪЯВИЛИ ГОЛОВКУ?! ДАЖЕ ПРЕДСТАВИТЬ ЭДАКУЮ ПОШЛОСТЬ НЕ МОГУ…

туту
туту
07.10.2010 09:55

Группа Тату – это сильно=)

666
666
07.10.2010 10:04

Вариант “объявили головку” был как-то больше связан с группой Тату. Зря исправили)

Ярославль
Ярославль
07.10.2010 19:37

А в Ярославском театре Волкова, старейшем русском театре, с приходом 2 года назад директора Бориса Мездрича (”лучшего в России театрального менеджера”, как он себя называет), геолога по образованию, точно такая же ситуация – шоу-бизнес, авангардные спектакли, развал труппы, тотальное увольнение ”несогласных”… но никто не желает идти на открытое противостояние. Грустно…… Читать далее »

Простой житель Архангельска
Простой житель Архангельска
07.10.2010 20:16

Правление Михальчука просто убивает!!!
Всю команду АРХАНГЕЛЬСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА НА МЫЛО!!!!!!!!
Почему “на вверху” ничего не видят?????!!!!!!!!!!

максим
максим
07.10.2010 21:57

Дружище держись
Правда на вашей стороне

налогоплательщик
налогоплательщик
08.10.2010 10:23

А я бы закрыл этот театр. Что-то очень много скандалов в последнее время в культуре. И кто скандалит? Гении? Нет! Серые посредственности. Талант работает, ему не до этого. Я бы в культурные учреждения не принимал сотрудников на постоянную основу. Как было до революции – заключали договор на один спектакль или… Читать далее »

Алексей
Алексей
08.10.2010 15:05

Ребята, держитесь!

Дзюники, Михальчубуки, и прочие якуты – вон из Архангельска!