Владимир Юрковский и Галина Маликова стали лауретами ХIII Международного конкурса старинного русского романса

Разделили на двоих

Автор:   
13:36. 30 мая, 2012  
  
20
Солисты Государственного театра оперы и балета РК Владимир Юрковский и Галина Маликова стали лауретами  ХIII Международного конкурса старинного русского романса имени Изабеллы Юрьевой.
 
 
Конкурс вот уже многие годы проходит в Таллине. В нём приняли участие 38 профессиональных певцов из Израиля, Дании, Белоруссии и России.
 
Наши солисты пели старинные русские романсы Булахова, Гурилёва, Варламова в двух турах. Отдать предпочтение кому-то одному из исполнителей Коми жюри затруднилось, потому третью премию конкурса они присудили обоим нашими солистам. Интересно, что в жюри конкурса вот уже несколько лет входит наша известная оперная прима Ольга Сосновская. В 2003 году она сама была лауреатом конкурса, получив тогда первую премию. Первой премии в Таллине за два года до неё была удостоена также Альфия Коротаева, а в 2006-м певец Алексей Моисеенко завоевал впервые учреждённый тогда Гран-при конкурса. 
Поделиться в соцсетях

avatar
1000
20 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Усталый путникконкурсантзрительЗанудам, странникам и прочим...Страннику Recent comment authors
новые старые популярные
блин
Гость
блин

Какой-то конкурс несерьёзный.

Сам ты блин
Гость
Сам ты блин

Конкурс как раз очень даже серьезный. Очень красивый и престижный.

Прибалт
Гость
Прибалт

Редакции: ГУРИЛЕВ, а не Гумилев. Как только Юрковский, так тут же понты. В Таллине международный конкурс русского романса? С какой стати? Уж лучше сразу бы в Кабуле или Каире. Не иначе как знакомые, или друзья организовали все это. Потому и такая щедрость.

Карузин
Гость
Карузин

Победители конкурса, конечно, заслужили поздравления. Хотя, конечно,это очень смешной, непрестижный конкурс, придуманный для тех, кто в юности не сумел принять участие в по-настоящему престижных международных конкурсах. Подлинно амбиционные вокалисты называют его “утешительным”.

Фанат
Гость
Фанат

Ещё один семейный конкурс Юрковских.

Фрол
Гость
Фрол

“38 профессиональных певцов из Израиля, Дании, Белоруссии и России” за многие годы – это очень мало для международного конкурса! А то, что Маликову и Юрковского признали вокалистами одного уровня,говорит о весьма слабой компетентности жюри.

Коллега
Гость
Коллега

И все равно Эстония – заграница, конкурс – международный. А победители – лауреаты. И таких как они – мало.

Свидетель
Гость
Свидетель

На протяжении многих лет членами жюри на конкурсе были Мария Пахоменко, Александр Колкер, Глеб Скороходов, Рубина Калантарян, Мати Пальм.Думаю, что эти имена уж что-то значат в музыкальном мире…

Фанату
Гость
Фанату

Вот ситуация более-менее начинает проясняться: В Таллине стартовал Международный конкурс исполнителей русского романса, сообщает сайт ERR.EE. В нём принимают участие 45 исполнителей из России, Израиля, Латвии, Беларуси, Дании, Украины, среди которых есть как профессионалы, так и любители. В состав жюри XIII конкурса вошли певица, художественный руководитель Клуба русского романса Ольга… Читать далее »

Вокалистка
Гость
Вокалистка

Иначе говоря, это КЛУБНЫЙ конкурс, объединяющий и самодеятельность, и профессионалов? И где обе категории артистов друг с другом состязаются на равных? А “международным” он называется, потому что Клуб русского романса находится в заграничной Эстонии? Я правильно всё поняла?

Вокалистке
Гость
Вокалистке

Какая Вы, вокалистка, зануда!

Такие странные вопросы задаете.Это, скорее, клуб друзей, единомышленников в желании вместе поговорить, может быть спеть вместе. Ну,а что здесь такого? А потом друг другу сувениры дарим. По – моему это нормально когда встречаются друзья.

Опять я, зануда.
Гость
Опять я, зануда.

Но ведь лауреаты этой клубной тусы (которые из Сыктывкара) теперь называют себя лауреатами международного конкурса! Их так теперь и будут объявлять в концертах! Откуда простой публике знать, что они победили самодеятельных вокалистов, да и то возможно не всех? Откуда людям знать, что это всего лишь участники клубных тусовок? Или теперь… Читать далее »

Зануде
Гость
Зануде

Да, действительно так и будет. Вот незадача. Кто ж знал, что так выйдет? Ну, поправим. Судаковой расскажем,министру, другим…Придется исправлять ситуацию. Спасибо за сигнал.

СТРАННИК
Гость
СТРАННИК

А может не надо лишать певцов этой маленькой радости – считать себя победителем Международного конкурса? Жестоко! Ведь таких радостей у сыктывкарских вокалистов не так много.

Страннику
Гость
Страннику

Надо, странник.Надо!

Занудам, странникам и прочим...
Гость
Занудам, странникам и прочим...

Профессионалы и любители состязаются всегда отдельно. И у каждой номинации свои и призы, и лауреаты, и дипломанты. Смешивать не надо. А уж если вы в этом ничего не понимаете, то лучше не брюзжите…

зритель
Гость
зритель

Я была на их концерте в галерее 19 мая. Уровень хороший. Концерт интересный.

Говорят, будет еще один концерт. По итогам поездки. как бы отчетный.

Давайте сходим и посмотрим.

Уверена, ребята молодцы!

конкурсант
Гость
конкурсант

Да вы что,вообще оболдели!!!!!!!!!Конкурс был очень сложным,в этом году приехали сильные профессиональные певцы!!!!!!!Первое место ,между прочим,взял парень из Мариинского театра!Сколько сил и нервов всем это стоило..а вы тут разглогольствуете!!!!

Усталый путник
Гость
Усталый путник

Это так типично для провинции… Невольно вспоминаются герои “Мертвых душ”. Сделать много шума из ничего, а там глядишь, опять в министры угодишь. Достаточно сравнить голос Юрковского с голосом Моисеенко и все становится ясным. Со стороны вся эта мельтешня очевидна. А раздача званий-отдельная тема. Смешно и грустно.

Усталый путник
Гость
Усталый путник

“Усталый путник”, имел ввиду комедию “Ревизор”.