Альфия Коротаева выступила на юбилейном вечере Евгения Доги

На днях солистка Государственного театра оперы и балета Коми вернулась из Москвы

15:20. 23 мая, 2012  
  
1

Альфия Коротаева вернулась из Москвы, где блистательно выступила на Юбилейном вечере композитора Евгения Доги в Большом зале Московской консерватории имени П.И. Чайковского.

 

Близкий и знакомый, узнаваемый и неожиданный, глубоко национальный и в то же время космополитичный, поистине народный артист СССР остаётся верным себе, и название концерта «75-я весна романтика» лучше всего передаёт атмосферу высокой культуры, потрясающей музыки и светлого ощущения большого праздника, царившую на одной из самых знаменитых и престижнейших сцен российской столицы. 

Концертные сочинения Евгения Доги звучали в исполнении симфонического оркестра Москвы «Русская филармония» под управлением дирижера из Румынии Иосифа Прунера. А замечательная команда вокалистов была весьма представительна и разнообразна: это и солистка Венской оперы Валентина Нафорница, и заслуженная артистка Молдовы Светлана Мареева, и известная киноактриса и певица Екатерина Гусева, и наша Альфия Коротаева, и многие другие. 
 
Альфия Коротаева признаётся, что она была рада получить приглашение Евгения Доги, с которым её связывают многолетняя творческая дружба и сотрудничество. На юбилейном вечере сыктывкарская прима исполнила несколько произведений маэстро: «Реквием для высокого голоса, хора и оркестра» и знаменитый вокализ «Весенние голоса», написанный композитором специально для Альфии Коротаевой несколько лет назад и прочно вошедший в репертуар нашей певицы. «Именно такие события дают мне силы верить, что стоит жить и творить. Всё то, чего я бываю лишена в родном театре, вдруг фонтаном счастья и фейерверком самых высоких и радостных эмоций открывается мне на московских сценах. Как здорово работать с профессионалами!» – не сдержала своих чувств Альфия, рассказывая о юбилее Евгения Доги.
Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Катерина
Катерина
23.05.2012 15:56

Простите, а в чем смысл заголовка?