Сыктывкар хоронил «Ночь музеев» под Deep Purple и романсы в исполнении экс-министра (ФОТО)

А Вячеславу Гайзеру посоветовали чаще пользоваться Интернетом

11:00. 20 мая, 2012  
  
4
Очередная «Ночь музеев» опустилась на Сыктывкар 19 мая. Правда, и началась, и закончилась она задолго до захода солнца.
 
Если проанализировать все «Ночи музеев» в Сыктывкаре, начиная с самой первой в 2005 году, любой беспристрастный наблюдатель придёт к выводу, что это событие год от года только деградировало.
 
А начиналось всё очень даже ничего – около 17 часов на подходе к Кировскому парку можно было услышать до боли знакомые аккорды. Над Сысолой гремела Smoke On the Water. Вокально-инструментальный ансамбль «Синкопа» открыл «траурную» церемонию песней, которая и была написана 40 лет назад как эпитафия одному сгоревшему увеселительному заведению. Это выступление стало первым и последним, прошедшем в этот раз на открытом воздухе.       
 
«Вечер русского романса» стал, пожалуй, самым запомнившимся пунктом программы. Интересно было видеть, например, поющего бывшего министра культуры РК Владимира Юрковского. Пели также Ольга Сосновская и Галина Маликова. 
 
Некоторый ажиотаж случился с появлением Вячеслава Гайзера. Глава РК полюбовался на танцующие пары, участвовавшие в мастер-классе «В ритме танго», после чего надолго задержался в зоне экспозиции «Чудь – чуть-чуть».
 
Куратор этой выставки (составленной из работ слабослышащих детей) Валерия Осташова подробно рассказала Гайзеру об истории создания экспозиции. Глава РК пожаловался, что было недостаточно информации об этой выставке по телевизору. На это Осташова ответила, что, во-первых, у неё вообще нет телевизора и, во-вторых, если почаще выходить в Интернет, то можно найти многое, чего нет в телевизоре, например – «до фига ссылок” на её имя.
 
Заместитель директора Национальной галереи Ольга Орлова стала для Вячеслава Гайзера экскурсоводом по одной из постоянных экспозиций. Говорила она не только о произведениях искусства, но и о материально-технической базе. Указывая на один из подиумов для скульптур, Орлова пояснила: «Это оборудование шестидесятых годов. Но это не жалоба – у нас всё в порядке».
– Ну почему бы и не пожаловаться! – был ответ губернатора. 
 
 
Ольга Сосновская (справа, фото автора)
 
Фоторепортаж Андрея Шопши:
 
 
 
 
 
 
 
Поделиться в соцсетях

guest
4 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
(
(
20.05.2012 12:12

ЗАЧЕМ ОТРЕЗАЛИ Сосновскую справа??? Весь цимус фото ушёл ((

С.А.
С.А.
20.05.2012 12:24

Изначально название мероприятия было неправильно переведено на русский язык. Night of Museums надо интерпретировать как “вечер музеев”, а не “ночь музеев”. Один дурак написал “ночь”, а миллионы других с готовностью подхватили – ну, как уже много раз бывало в истории России. Как известно, в России всё делается через одно место… Читать далее »

АНБ
АНБ
20.05.2012 12:42

” Александрой Савеня и Анной Манюк – полуграмотными и необразованными девушками”
__________________________

Это почему ? В условиях жесткого временного цейтнота они вытянули мероприятие. Проколы были, но больше организационные. Зачем же сразу оскорблять – что Вы можете предложить дополнительно? Это будет правильнее…

культурная
культурная
20.05.2012 14:59

да что за город то такой?! То ли болота леса снега тому виной. Почему в Мурманске, Архангельске кирове и других близлежащих умеют и хотят делать что-то интересное, а у нас не получается. В тех городах постоянно новое любопытное для молодежи прежде всего. Фесты, конкурсы. Хотя талантов много. Парадокс фантастический!