Карлсон вернулся! (ФОТО)

Вчера в Академическом театре драмы имени Савина прошла сдача спектакля «Малыш и Карлсон»

Автор:   
11:10. 18 мая, 2012  
  
1
Спектакль пермского режиссёра Станислава Мещангина поставлен по одноимённой повести Астрид Линдгрен и пьесе Софьи Прокофьевой.
 
 
В два отделения по 40 и 30 минут каждое вошли, как и полагается, все проделки «в меру воспитанного и в меру упитанного мужчины в расцвете лет». Карлсон вместе с Малышом взрывают игрушечную паровую машину, разгуливают по крыше и низводят (не путать со словом «изводят» — это важно!) домомучительницу Фрекен Бок. Зал был полон и, судя по реакции зрителей (а добрую половину зала заняли дети), все артисты с блеском справились со своими ролями и главной задачей спектакля: зрителям быть весело. 
 
Малыша и Карлсона режиссёр доверил сыграть молодым артистам театра – Татьяне Михайловой и Константину Карманову. Роль домоправительныцы с блеском исполнил заслуженный работник РК Игорь Янков.
 
Как отметил на прошедшей недавно пресс-конференции директор театра Михаил Матвеев, «дети – одновременно самые благодарные, заинтересованные и самые строгие зрители. То, как они реагируют на спектакль, — это лакмусовая бумажка…»
 
По словам Матвеева, новая постановка — это спектакль для семейного просмотра и первый шаг в обновлении детского репертуара. В театре уверены, что спектакль будет интересен и тем мамам и бабушкам, которые выросли на «Карлсоне», и новому зрителю, который должен по-своему принять этот спектакль. 
 
Следует напомнить, что это один из самых старых детских спектаклей — его играют на различных сценах страны вот уже сорок лет. Самыми известным театральным Карлсоном был  артист Спартак Мишулин, игравший взрослого шалуна практически до самой смерти. 
 
В постановке нашего театра есть несколько сюрпризов. Например, степ, который танцуют главные герои вместе с кошачьим ансамблем на крыше. А также Фрекен Бок, которая в один момент вдруг… превращается в маленькую девчонку… Но… что говорить, лучше один раз увидеть. Премьера спектакля запланирована на 1 июня,  День защиты детей.
Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Как это будет
Как это будет
19.05.2012 01:08

по-русски?
“В два отделения по 40 и 30 минут каждое…”
Т.е.”спектакль состоит из двух отделений,продолжительность каждого не более сорока минут”.Нет? Как же это будет по русски?