Сыктывкарские меломаны собираются послушать рок над Волгой

"Красное знамя" делегирует на фестиваль своего корреспондента

22:19. 16 мая, 2012  
  
2

11 июня под Самарой состоится один из крупнейших ежегодных музыкальных фестивалей – «Рок над Волгой». Помимо целой обоймы звезд первого эшелона российской рок-сцены, в фестивале примут участие Limp Bizkit, Garbage и Zaz. Послушать музыку под открытым небом соберутся сотни тысяч меломанов со всей страны. Республика Коми в стороне не останется – небольшая группа любителей рока уже собирается на мероприятие, среди них – корреспондент “Красного знамени”.

 

Фестиваль «Рок над Волгой», который стал ежегодным с 2009 года, является самым крупным и массовым не только в России, но и в Европе. За три года на его площадке успели отметиться такие мировые звезды, как Deep Purple, электро-рокеры Scunk Anansie, Тарья Турунен (экс-солистка Nightwish), Apocalyptica и британский рокер Кен Хенсли.

В этом году фестиваль пройдет на новой, более вместительной площадке – в поле близ поселка «Петра-Дубрава». Доставка гостей к месту проведения фестиваля по традиции будет осуществляться специальными автобусами и электропоездами.

Планируется, что в 2012 году для удобства зрителей электрички, следующие к площадке фестиваля, будут отправляться от ст. Самара, ст. Сызрань и ст. Тольятти.

Особую популярность опен-эйр получил также и потому, что вход на него по традиции бесплатный. Марафон продлится с 11.00 до 23.00. Всего за один день желающие смогут увидеть на одной сцене самых ярких звезд отечественной и западной рок-сцены.

На сегодняшний день свое участие в 12-часовом рок-марафоне подтвердили: «Алиса», «Аквариум», «Король и Шут», «Ленинград», «Би-2», «Океан Эльзи», Mordor, Игорь Растеряев и другие.

Численность зрителей, приезжающих на фестиваль, неуклонно растет: 167 000 человек в 2009 году, 220 000 – в 2010-м и 253 000 – в 2011-м, что является рекордом для аналогичных мероприятий на открытом воздухе. В этом году «Рок над Волгой» готов принять более 400 тысяч человек.

Ну, а мы будем ждать фоторепортажа нашего корреспондента с этого масштабного рок-фестиваля.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
2 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
УгуMK Recent comment authors
новые старые популярные
MK
Гость
MK

Кен Хэнсли из Yes?.. Да ну в жопу весть этот арт-рок

Угу
Гость
Угу

Кен Хенсли не из YES, а из Машины Времени, не знал, что ли, деревня? Хенсли и Макаревич состоят в негласном гомосексуальном браке уже много лет. Вот так-то.
Голубые рулят!