В Сыктывкаре экспонируются стрит-фото (ФОТО)

В Центре культурных инициатив «Югор» состоялось открытие выставки Дениса Шулепова «Сегодня»

21:47. 16 мая, 2012  
  
2

Сегодня в Центре культурных инициатив «Югор» состоялось открытие выставки сыктывкарского фотохудожника Дениса Шулепова «Сегодня».

 

«Сегодня» – первая персональная выставка Дениса, организованная в рамках Года молодежи в Республике Коми. Она представляет собой собрание работ фотографа за последние годы. Денис работает в жанре уличной фотографии, в его произведениях запечатлены обыкновенные люди, которых мы изо дня в день видим на улицах нашего города: они ждут своего автобуса на остановках, переходят улицы, спешат на поезд, словом, занимаются повседневными делами. Однако Денису удается даже обычную витрину с сигаретами превратить в произведение искусства.

Шулепов никогда не снимал в студии, потому что, по его словам, постановочное фото – не для него, он любит именно «живых» людей, настоящую жизнь. Именно поэтому фотограф всегда выходит на улицы, где ему комфортно среди его моделей, которые никогда не позируют.

На страничке своей группы «Вконтакте» Денис пишет:

– Наверное, я причисляю себя к плеяде уличных фотографов, той небольшой группе людей, которая пытается запечатлеть повседневную жизнь, ее неуловимые и довольно призрачные черты, отсюда и название экспозиции. 

Эта выставка является своеобразной чертой, которую автор подводит в финале одного из периодов жизни. Для Шулепова она особенно важна, так как «Сегодня» показывает, чего Денис добился за годы работы, раскрывает его как фотографа.

Хотелось бы отметить, что Денис – один из самых талантливых фотографов республики. Он не раз представлял Сыктывкар на всероссийских и международных конкурсах, например, на Дельфийских играх, откуда четыре раза привозил медали.

Поделиться в соцсетях

guest
2 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Просто
Просто
16.05.2012 22:05

он не ленился отправлять работы на конкурс. У нас как часто бывает? Все забивают, поэтому хватают первого подвернувшегося.

мюнхаузен
мюнхаузен
16.05.2012 23:43

И тысячи людей по россии и в мире не ленятся, выигрывал Денис очень достойно.

Денис талантище!Жаль, что уезжает.И все же, навсегда останется нашим-Сыктывкарским!

Удачи тебе!Прославляй республику!)