Творческие коллективы из Сыктывкара снимаются в сериале вместе с «Бурановскими бабушками» (ВИДЕО)

Ведущий проекта Вилли Хаапасало углубился в финно-угорскую культуру

15:52. 16 мая, 2012  
  
0

На днях в Сыктывкар прибыла группа сотрудников финской телестудии Aito Media во главе с известным актёром Вилли Хаапасало («Особенности национальной охоты», «Кукушка» и др.) для съёмок документального сериала «30 дней с финно-угорскими народами».

 

Сериал снимается для телеканала YLE Teema. Как сообщили продюсеры проекта, на экраны он выйдет ближайшей осенью. 

Суомские телевизионщики активно набирают материал для фильма. Так, вчера вечером на территории Центра досуга и кино «Октябрь» прошли съёмки совместного выступления известной сыктывкарской группы project Evolution и театра огня Power of Fire, которое собрало достаточно много зрителей. На своеобразный концерт пришли как поколонники творчества музыкантов и «файерменов», так и почитатели таланта горячего финского парня. Последние беспрестанно одолевали Вилли просьбами сфотографироваться на память. Впрочем, актёра, который в сериале будет выступать в амплуа ведущего, это не раздражало – на плащадке царила добродушная и спокойная атмосфера.
 
Напомним, TV-группа Aito Media прибыла из Удмуртии, где также готовила  сюжеты о местной культуре, в том числе о коллективе «Бурановские бабушки», который будет представлять Россию на конкурсе Евровидение-2012. 
 

 
В Коми финны ещё планируют провести съёмки в доме-музее Раисы Сметаниной и запечатлеть местные ремёсла – охоту, рыбалку, побывать в Печоро-Илычском заповеднике и других интересных местах республики. 
Поделиться в соцсетях

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments