Подкрепление со стороны

Трое приглашённых музыкантов примут участие в постановках Государственного театра оперы и балета Республики Коми

12:19. 6 октября, 2010  
  
6
Олег Лесун, дирижирующий в Национальном академическом театре оперы и балета Беларуси, 9 октября появится в оркестровой яме Государственного театра оперы и балета Коми. Его пригласили в наш театр дирижировать в балете Петра Чайковского «Лебединое озеро».

15 октября на сцене театра оперы и балета состоится сыктывкарский дебют Рената Жиганшина. Ранее Жиганшин дирижировал Академическим симфоническим оркестром Нижегородской филармонии, а также российскими симфоническими оркестрами, работал в Пермском, Магнитогорском и Нижегородском театрах оперы и балета. В Сыктывкаре он встанет за пульт в опере Дж. Россини «Севильский цирюльник».

Тенор Сергей Ткаченко – лауреат международного конкурса UFAM (Париж), занимавшийся сольной концертной деятельностью во Франции, – выступит в Сыктывкаре 22 октября. Певец, покоривший немецкую публику своим исполнением старинной музыки, споёт в опере Доницетти «Дон Паскуале».
 

Поделиться в соцсетях

guest
6 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
666
666
06.10.2010 15:50

“Прославленного хормейстера пригласили в наш театр дирижировать в балете Петра Чайковского «Лебединое озеро».”

Хормейстера?! Хормейстер хором руководит, а какой-же в балете хор???

Славик
Славик
06.10.2010 16:36

А чем прославлен Олег Несун?
Запрос в Гугле не даёт НИ ОДНОГО результата!
Вот это, блин, слава!

Славик
Славик
06.10.2010 16:42

Простите, Лесун, а не Несун – хрен редьки не слаще.
Так чем он славен?

grenada
grenada
06.10.2010 19:29

Заголовок тупой-Оперная плеяда…Хоть бы в словарь посмотрела автор…

gera
gera
09.10.2010 11:49

Это все, говорит о профессионализме и музыкальной грамотности директора театра!!!! Эти директорские потуги похожи на агонию тупого руководства. А постановка балета “Дон Кихот”- это вообще из рязряда больной фантазии (труппа слабая и малочисленная), значит опять будет кастрированный спектакль, который стоит немалых денег.

Маргарита
Маргарита
09.10.2010 11:58

Пыль, которую пускает в глаза зазвездившая Судакова, очень похожа на мыльные пузырики. Когда они лопаются, то ест глаза и становится противно…. На кого расчитаны эти сказки? Ведь все всё понимают! Почему позволено такому директору вешать лапшу на уши- БЕЗНАКАЗАННО?!