В Сыктывкаре открылась выставка фотохудожника Евгения Вишнева «Ах, эта свадьба!» (ФОТО)

Мастер настаивает, чтобы его работы назывались "картинами". Зрители согласны

21:00. 15 мая, 2012  
  
10

Сегодня вечером в сыктывкарском Центре Коми культуры открылась выставка фотохудожника Евгения Вишнева «Ах, эта свадьба!».

 

В небольшом помещении выставочного пространства собралось довольно много народу. Среди гостей Центра Коми культуры были и герои работ Евгения Вишнева – молодые пары, не так давно связавшие себя узами брака. Некоторые пришли уже с потомством на руках.
 
Сначала прозвучала песня на коми языке – пела Светлана Николаева.
 
Ведущие рассказали о Вишневе. Уроженец посёлка Едва Удорского района унаследовал любовь к фотографии от отца и снимает с 12 лет. После окончания средней школы Евгений приехал в Сыктывкар, где в ПТУ-28 получил специальность мастера по ремонту телевизоров. Потом окончил физико-математический факультет КГПИ, был участником президентской программы подготовки управленческих кадров, но, в конце концов, понял, что не может жить без фотографии.  

 

 
По словам самого Евгения Вишнева, он до сих пор испытывает благоговейное чувство, когда слышит звук затвора зеркальной фотокамеры. 
 
 
Вишнев настаивает, чтобы его работы назывались «картинами». Каждая картина – это фотоснимок, скрупулёзно обработанный на компьютере с помощью специальной программы – на это уходит три-четыре недели. «Да, всё это сделано с помощью компьютерной мыши, но двигала ею кисть моей руки», – говорит мастер и добавляет, что ему пришлось изучить строение художественных кистей. 
 
 
 
Планировалось, что официальное открытие экспозиции почтит своим присутствием Священнейший епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим. Действительно, владыка был замечен на пороге центра минут за 10 до открытия выставки, на которой он вручил автору памятный подарок и покинул Центр коми культуры незадолго до начала мероприятия. 
 
 
 
 
 
 
 
Поделиться в соцсетях

guest
10 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
не художник
не художник
16.05.2012 21:09

фигня какая-то

Фотораф
Фотораф
16.05.2012 21:29

Три-четыре недели один снимок? Фигня какая-то! Такую размазню можно сделать за 5 минут с помощью плагина в ФШ.

Евгений Вишнев
Евгений Вишнев
16.05.2012 21:55

Неточности в статье:
1. Владыка посетил выставку до её официального открытия, вручил мне памятный подарок и покинул Центр коми культуры незадолго до начала мероприятия.
2. Мной изучались художественные кисти, которыми наносят мазки на холст, а не анатомические особенности человеческой руки.

Редакция
Редакция
16.05.2012 22:07

Евгению Вишневу: текст поправили. Спасибо.

Евгений Вишнев
Евгений Вишнев
16.05.2012 23:14

Спасибо за поправки. Если возможно, прошу изменить ссылку на мой сайт: http://www.evaphoto.ru – он открылся буквально на днях.

Редакция
Редакция
16.05.2012 23:47

Сделано.

Евгений Вишнев
Евгений Вишнев
17.05.2012 00:48

Плагины лишь добавляют мазки на изображение, но не учитывают правила написания живописного полотна (именно эти приемы и законы живописи требуют особого изучения). Поэтому результаты “5-минутных” плагинов чаще похожи на мазню и очень далеки от живописных картин. Убедитесь в этом сами, посетив выставку.Кроме того, говоря о 3-4 неделях, я описывал продолжительность… Читать далее »

Иван
Иван
17.05.2012 01:02

Вишнёв как всегда все малость преувеличивает, в том числе свои заслуги :)))))

Кадет
Кадет
17.05.2012 07:32

Компъюторные программы по созданию каких только захочешь сценариев не стоит называть загадычным, для непросвященных, живописное полотно. А особенно туманит воображение такие слова как:кракелюр, прорисовка мазков, багетные работы…А чего бы проще сказать:это ретушь уже известная каждому фотографу как ремесло которому больше ста лет и рама. Да,да обычная рама- вместо таинственных багетных… Читать далее »

Елена
Елена
17.05.2012 23:15

Хотелось бы сказать несколько слов Кадету: рамы -в окнах, кракелюр, мазки, живопись – слова вполне понятные для людей, интересующихся творчеством. А творчество-это действо, когда человек применяет свои внутренние ресурсы для создания какого-либо нового объекта. Если эти слова являются для Вас туманными и непонятными, то это говорит только о Вашей личной… Читать далее »