«Синей птицы» не стало меньше (ФОТО)

Экс-солист ВИА «Синяя птица» исполнил лучшие шлягеры из репертуара ансамбля

Автор:   
13:53. 11 мая, 2012  
  
1
Бывший солист ВИА «Синяя птица» Владимир Преображенский исполнил в Сыктывкарской филармонии на концерте 11 мая лучшие шлягеры из репертуара ансамбля.
 
Это уже седьмой по счёту приезд в Коми Владимира Преображенского со своим музыкальным проектом. А в целом музыкальному коллективу, который собрал он для возрождения добрых шлягеров конца 70-х  – середины 80-х годов прошлого века, в этом году исполнится десять лет. Время показало, что песни эти до сих пор любимы и востребованы. Аншлаг на всех концертах проекта «Синяя птица» – тому лишнее подтверждение. В зале филармонии на вчерашнем концерте были выставлены даже приставные стулья. 
 
 
Как ранее признался сам Преображенский в интервью корреспонденту «Красное знамя», частые визиты в Республику Коми  можно связать, во-первых, с тем, что с директором Коми республиканской филармонии Вячеславом Майсериком их связывают хорошие дружеские отношения. Во-вторых, коллектив работает от соседней Вологодской областной филармонии, ну и, главное, — в Коми они всегда желанные гости. 
 
 
– Люди хотят нас видеть и хотят слушать замечательные советские песни, которые сегодня незаслуженно забыты, – сказал солист перед началом вчерашнего выступления. – Есть в зале такие, кто приходит на наш концерт уже не в первый раз? – обратился певец к залу. В ответ поднялись десятки рук.
 
 
Всего в концетре прозвучало 19 песен и одно попурри. Зрители начали подпевать артистам уже с первой песни. А самые известные хиты «Горько», «Клён», «Ты мне не снишься», «Я иду к тебе навстречу», уже, как водится, пели общим  хором. Между тем хочется отметить, что музыканты работали очень профессонально, искренне и с полной отдачей. В ансамбле сегодня шесть музыкантов, и у каждого в концерте есть свои песни. В том числе у ударника Олега Рождественского, который исполнил шуточную песню композитора Александра Морозова про рыжего кота-мурлыку: «Песенка не новая, но зато своя…». 
 
Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Александр Юдин
Александр Юдин
05.11.2015 18:17

Уважаемый господин Преображенский!Почему отсутствуют фото и аудиозаписи первого состава Синей Птицы В.Преображенского? Обидно-это история,забывать нас,бывших участников,стоявших у истоков данного проекта нельзя!