Мероприятия для воспитанников коррекционных школ начались в Коми

Проект "Музей. Музыка. Дети" стартовал в Национальной галерее

Автор:   
17:45. 4 октября, 2010  
  
0
Коми “вытянула счастливый билет”. Так считает директор Национальной галереи РК Ольга Талянина.

Дело в том, что именно в подведомственном ей храме культуры начнётся реализация первого этапа благотворительного проекта «Музей. Музыка. Дети», инициированного Союзом музеев России совместно с Фондом Б.Н. Ельцина и Центром музейной педагогики и детского творчества Государственного Русского музея и музыкального коллектива оркестра Государственного Эрмитажа, при содействии Министерства культуры РФ, Минстерства культуры и Министерства образования РК.

Этот проект с успехом реализуется в различных регионах России. Он адресован самым незащищённым в социальном плане членам современного общества – воспитанникам коррекционных детских домов, находящихся в сельской местности. Цель проекта — вызвать интерес общественности к проблемам культурного развития подрастающего поколения.

Как отметила на пресс-конференции начальник отдела интернатных учреждений и специального образования Минобраза региона Светлана Лобанова, сиротские и коррекционные учреждения есть на всей территории РК: от Прилузья до Воркуты. Но, к сожалению, задействовать в мероприятии представителей всех интернатов не представилось возможным.

Для участия в проекте были приглашены воспитанники пяти образовательных учреждений республики. Это 100 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей из интернатов сёл Пажга, Усть-Вымь, посёлка Аджером, двух интернатов города Емвы.

Для юных гостей сотрудники Национальной галереи подготовили специализированные занятия с использованием интерактивных приёмов.

На занятиях, проходивших вчера в залах галереи, дети познакомились с творчеством русских художников и композиторов XIX века. После занятий в Купольном зале галереи прошёл концерт солистов оркестра Государственного Эрмитажа.
На пресс-конференции исполнительный директор Союза музеев России Людмила Александровна призналась:

– О том, что мероприятие проводится для детей-воспитанников коррекционных школ, мы узнали только вчера и, честно говоря, были взволнованы! Но я согласна со словами одной из своих коллег, что такие дети — самая чувствующая и эмоциональная аудитория.
 

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments