“Алиса” выступила в Сыктывкаре (ФОТО)

Рок – это любовь на всю жизнь

16:00. 5 мая, 2012  
  
1

18 января в расписание концертов группы «Алиса» на официальном сайте была добавлена информация о концертах в Ухте и Сыктывкаре.

 

Отыграв 3 мая великолепный (по  некоторым данным) концерт в Ухте, вчера группа оказалась в столице Республики Коми. 

В «Ренове» убрали ряды стульев из партера, и перед сценой образовался большой танцпол. Сколько себя помню, на концертах рок-групп очень неуютно сидеть; если музыканты «заводят» публику, хочется быть в толпе двигающихся в такт музыке. По внутренним ощущениям, вчера «мёртвой» была публика на центральной трибуне. Да и, если честно, думала, что людей будет больше; танцпол был заполнен наполовину. Было приятно наблюдать представителей самых разных поколений, конечно, было много солидных мужчин, но вместе с тем была и воинствующая часть профашистского толка.

И особенный респект ухтинцам, которые приехали  на концерт в Сыктывкар и гордо размахивали флагом «Алисы» с названием своего родного города. Отличная традиция демонстрации любви к группе!  На концертах «Алисы», которые я наблюдала в Екатеринбурге, были флаги Перми, Челябинска, Тагила, Оренбурга; в Санкт-Петербурге – Пскова, Архангельска и других. Может, пора и Сыктывкару заиметь такой флаг?

Основная цель гастролей этого года – презентация альбома «20.12» (лейтмотив – конец света), замечу, что песни из него уже знакомы сыктывкарцам, некоторые зрители подпевали Кинчеву и во время исполнения заглавной песни, и во время «Бойся, проси и верь», «Капли Солнца» и других. Альбом тяготеет к хард-року, много гитарной музыки, вообще вчера вся группа играла отлично. Были и до боли известные «Время менять имена», «Тоталитарный рэп», «Шейк», но на просьбы зрителей исполнить что-то на заказ (например, «Мы вместе») Кинчев никак не реагировал.

Посмотрев на сет-листы последних концертов, становится понятно, что программа составлена в начале гастрольного тура и изменениям не подвергается. Константин Кинчев – личность уникальная, помимо харизмы, обаяния, силы, есть в нём магнетизм, который притягивает взоры и даже управляет публикой. Раньше на концертах «Алисы» на сцену кидали красные шарфы, ленты и т.п.; однажды на питерском концерте Костя повязал на свою шею шарф моей сестрёнки, она была безмерно счастлива! Вчера Костя не обратил внимания на чью-то брошенную на сцену красную ленту…Единственное, что немного напрягало: фронтмен группы много и смачно плевался – последствия героиновой зависимости? 

Конечно, хотелось вспомнить молодость, и, как это было много лет назад в Кирове, взять у Константина Евгеньевича интервью, но в этот приезд Кинчев был недоступен для прессы. Впрочем, спасибо, что «Алиса» приехала в Коми; армия фанов получила мощный заряд энергии, массу гедонистического драйва и возможности аудио-визуального «прикосновения» к творчеству своего кумира.

После концерта на «ура» раскупалась атрибутика группы: барышням понравились белые шарфики «20:12», мужчины предпочли банданы. Те, кто поиздержался при покупке билетов, покупали напульсники. Все категории граждан были счастливы: у них остались не только приятные впечатления о концерте, но и частичка материального воплощения группы. 

Концерт был только вчера, но уже есть планы сходить на концерт «Алисы» в следующий приезд. Рок – это любовь на всю жизнь.

ФОТОРЕПОРТАЖ АНДРЕЯ ШОПШИ

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Таня
Таня
11.05.2011 08:10

Суперрр!!!!!