Деятели культуры и проектировщики получат деньги на самореализацию

В республиканском бюджете предусмотрены средства на приобретение произведений у профессиональных авторов Республики Коми

Автор:   
10:00. 3 мая, 2012  
  
0

Согласно официальной информации, в республиканском бюджете на 2012-2013 годы предусмотрены средства на приобретение литературных, музыкальных, художественных произведений у профессиональных авторов Республики Коми.

 

При региональном Vинистерстве культуры создана экспертная комиссия по оценке произведений искусства. В рамках деятельности комиссии проведены два заседания, на которых были рассмотрены предложения, а также приняты решения о приобретении произведений членов Союза композиторов Республики Коми, Союза писателей Республики Коми, Союза мастеров декоративно-прикладного искусства Республики Коми. Общий объём средств на два года запланирован в размере 8 миллионов рублей. Средства на приобретение произведений заложены в рамках реализации долгосрочной республиканской целевой программы «Развитие инфраструктуры отрасли «Культура» в Республике Коми (2011-2013 годы)», утверждённой Постановлением Правительства Республики Коми от 25 мая 2011 г. № 225.

По словам министра культуры Республики Коми Валерия Коробова, «закуп произведений даёт авторам возможность для профессиональной самореализации. То, что рождается в мастерских художников, за писательским столом, то, что рождается умом композитора и под резцом мастера будет востребовано, в том числе и для закупа, для того, чтобы произведения авторов стали достоянием  всего населения республики».

Гораздо большее финансирование для самореализации и  творчества получили  проектировщики –  из 60 млн. рублей, выделенных на строительство и реконструкцию зданий государственных учреждений культуры и искусства, только 7,5 млн. пойдут непосредстсвенно на строительство (завершение работ по левому крылу надстройки  здания государственного учреждения «Национальная библиотека Республики Коми»),  остальные средства пойдут на организацию проектных работ по трём объектам (Театр оперы и балета, Коми республиканская филармония и фондохранилище для Национального музея). Еще на 7 млн. рублей напроектируют реконструкцию библиотеки имени Маршака.  

 

 

 

 

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments