Американским танцорам сыктывкарцы аплодировали стоя (ФОТО, ВИДЕО)

Из Чикаго с любовью

10:01. 2 мая, 2012  
  
2

Под занавес нынешнего «Сыктывкарса тулыс», 1 мая, на сцене фестиваля выступила танцевальная труппа из США River North Dance Chicago (RNDC). В зале Театра оперы и балета был аншлаг, а в конце вечера публика устроила американцам овацию. 

 
Одноактное выступление длилось около полутора часов, гости представили с десяток мини-спектаклей – ибо назвать увиденное просто «хореографическими номерами» язык не поворачивается.
 
Мини-драмы (а порой и комедии) разыгрывались, в частности, под музыку Майлза Дэвиса, Eurythmics, Дэйва Стюарта. Среди этих спектаклей была, например, «Хабанера» – естественно, под кубинскую музыку. Но вот услышать в данном случае Hasta Siempre Comandante – знаменитую песню об Эрнесто «Че» Геваре – несколько неожиданно, если не знать, что основной хореограф RNDC Фрэнк Чавес – американец кубинского происхождения. 
Специально для этого турне труппа подготовила композицию «Утрата». Как сказано в аннотации гастролей RNDC, Фрэнка Чавеса вдохновили русский фольклор, чувственность русской души, а также «красота и нежность представительниц прекрасного пола России». В результате получилась страстная и драматичная история поиска, обретения и утраты любви. 
 
За три недели до открытия фестиваля директор Театра оперы и балета Валентина Судакова рассказала, что в райдере американцев первым пунктом значилось некое «амортизирующее покрытие сцены». На вопрос корреспондента «Красного знамени», удовлетворены ли гости из Чикаго в этой части, исполнительный директор труппы Гейл Кэлвер ответила положительно и высказалась восторженно о российской публике: «Чем больше мы танцуем, тем больше нас хотят видеть!»
 
Во всяком случае в Сыктывкаре энтузиазм по эту сторону рампы возрастал от номера к номеру, а под занавес публика поднялась со своих мест и устроила пятиминутную овацию.
 
Со слов нашей собеседницы можно было заключить, что артисты смогли увидеть не только парадный фасад России.
«Мы никогда до этого не были в России, и тут – турне сразу по 18 городам! Мы в дороге уже пять недель. Прекрасные города: Йошкар-Ола, Новгород, Самара, Сыктывкар. И повсюду нас встречала чудесная публика! Я думаю, мы смогли подарить зрителям радость. Мы стремимся через танцы рассказывать людям истории других людей. В каждом танце – своя история», – заключила Гейл Кэлвер.
 
 
 
 
 

Поделиться в соцсетях

guest
2 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
театралка
театралка
02.05.2012 13:01

понятно что стоя. Наша публика всем стоя аплодирует – так воспитана. Вот на Кармен стояли опять, на лебедином озере, на мертвых душах. Тут не была но точно было супер круто

не театралка
не театралка
02.05.2012 14:13

аплодировать, вскакивая со своих мест у нас любят)На Гамлете тоже стоя аплодировали)))
А танцоры из Америки не произвели впечатления. Мне “Тодэс” нравится.