Джентльмен музыки чуть не стал голым королем (ВИДЕО)

Бывшего солиста группы “Modern talking” Томаса Андерса сыктывкарцы завалили цветами и обескуражили буйством

Автор:   
19:01. 27 апреля, 2012  
  
21

Солист легендарной группы “Modern talking” Томас Андерс на состоявшемся 26 апреля в Сыктывкаре концерте пел и говорил по-английски.

 

Зрители заморской речи не понимали, но язык музыки воспринимали без труда. Двухчасовой концерт напоминал дискотеку «80-х», завсегдатаи которых с трудом ответили на вопрос о том, почему симпатизируют певцу.  

Томас Андерс позиционирует себя как «Джентльмен музыки». Без преувеличения можно сказать, что он мог бы составить достойную конкуренцию самому знаменитому литературному джентльмену Ретту Батлеру. Все, начиная от стиля в одежде и заканчивая словами благодарности за каждый букет, показывало, насколько высоко исполнитель мировой величины уважает и ценит каждого зрителя. 

Овации зала обескуражили звезду 

Концерт начался с пятнадцатиминутной задержкой: как раз к этому времени подошли не очень пунктуальные сыктывкарцы. Ожидая начала, наш корреспондент стал свидетелем разговора двух молодых женщин. Они не добрым словом вспомнили часовое опоздание Сергея Жукова на собственный сольный концерт в Сыктывкаре. Когда в элегантном черном костюме на сцене показался Томас Андерс, зал взорвался. Но это было лишь разминкой. Уже после пятой песни артист вынужден был жестами усмирять публику, которая зашлась в овациях. «Спасибо большое! Но я прошу вас поберечь энергию», – сказал он, явно обескураженный столь теплым приемом. Северная публика явно питает особенную слабость к заезжим звездам. Чем ближе был финал концерта, где Андерс спел три хита на бис, тем пронзительнее – крики, жарче – аплодисменты и громче – свист. 
 
КСЦ «Ренова» был забит до отказа. Надо отдать должное организаторам: было предусмотрено пространство для танцев. В пляс пустились сразу: стар и млад, мужчины и женщины. Особенно «отрывались» одинокие дамы среднего возраста, которые, судя по всему, долго практиковались в расположенном тут же клубе Nostalgy. Привлек внимание зрителей мужчина в черном, который без малейшей скованности танцевал все два часа и производил впечатление завсегдатая ночных клубов. 
 
Поклонницы буквально завалили Томаса Андерса цветами. Он держал дистанцию, поэтому вырвать поцелуй, хотя бы в щеку, не удалось никому. Женщины, чьи школьные дискотеки проходили под хит «You’re my heart, you’re my soul», довольствовались зрительным контактом. Судя по восторгу, этого им было вполне достаточно. Любопытно, что в ворохе цветов было много белого цвета. За каждый букет певец искренне благодарил русским «Спасибо!», разбавляя его привычным «Thank you».      
 

Под музыку «ретро» танцуют все!

 
Возрастной состав публики опроверг представления о том, что хиты “Stay with me”, “Sexy sexy lover”, “Cherry cherry lady” нравятся исключительно дамам так называемого «бальзаковского возраста». Среди собравшихся было много молодежи и немало мужчин. Наш корреспондент поинтересовался, за что сыктывкарцы любят музыку в стиле «ретро». Надо сказать, что простой вопрос поставил в тупик. 
 
Две блондинки зрелого возраста, пожелавшие остаться неизвестными, отказались признать Томаса Андерса своим кумиром. «Это песни наших дискотек и нашей молодости. А кумиром своим Андерса не считаем», – последовал ответ. Корреспондент «Красного знамени» не стал уточнять, согласны ли они с известным высказыванием героини Веры Алентовой о начале жизни в 40 лет. Дамы были настроены несколько агрессивно. Но энергично отплясывали под все песни, делая никотиновые передышки на улице. 
 
Виктория (27 лет) призналась, что выросла на музыке группы «Modern talking». «Их музыка заводная и веселая», – кратко описала она свои эмоции. Еще более лаконичной была Анжелика (21 год). «Мне просто нравятся его песни. Лучше сходить на Томаса Андерса, чем на Диму Билана», – кинула камень в огород поклонников «мальчика из Нальчика» девушка. Ее спутник Сергей (23 года) просто назвал композиции артиста «веселенькими». Самая маленькая поклонница певца Аня (2 года) пришла в мамой. Малышка пообещала обо всем рассказать подружкам в детском саду.
 
Ольга (33 года) пришла послушать живую музыку. «Всегда хорошо послушать настоящую музыку. Это песни моего детства. Думала, что будет петь сам, а кажется фонограмма», – посетовала сыктывкарка. Ее сомнения оказались напрасными – пел Томас Андерс вживую. Это подтвердили не только организаторы концерта, но и критичные телевизионщики, очень пристально наблюдавшие за сценой.   
 
Томас Андерс перевоплотился в голого короля
 
Но только в переносном смысле. Дело в том, что западная звезда отличалась от многих отечественных теплотой реального общения с публикой. Концерт Томаса Андерса был далек от формата конвейерного исполнения песен и тщеславного купания в аплодисментах. Перед исполнением части композиций он рассказывал короткие истории, то и дело делал зрителям комплименты. Хотя мало кто из зрителей понимал, о чем идет речь, внимали каждому слову. Недостаток языковых знаний зрители восполняли эмоциями. С трибун то и дело раздавались крики, смысл которых, однако, был артисту понятен. «How could you say?», «Да?» – то и дело вопрошал он. 
 
В ходе очередного словесного вступления ребенок из зала закричал что есть мочи: «Мы тебя не понимаем!» Тут же возникла параллель с известным сюжетом сказки Андерсена о голом короле, когда устами младенца глаголела истина. Зрители отреагировали на выпад плохо воспитанного ребенка смехом и аплодисментами. Томас Андерс был несколько смущен, поскольку причина бурной реакции осталась ему неизвестной.
 

Сыктывкарки чуть не разорвали «классных мужиков»

 
На автограф-сессию, по понятным причинам, артист не вышел. С этой задачей отлично справились его музыканты. Женщины окружили их плотным кольцом. Самым стойким оказался один из двух гитаристов. Он не покинул страждущих, пока все не получили автограф и фото.
 
Нашему корреспонденту было весьма любопытно наблюдать за поведением дам. Две из них были близки к ссоре, но все обошлось. «Да давай сфоткаемся! Классные же мужики», – умоляла женщина средних лет свою подругу. «Да пошли уже домой! У нас таких у самих нет что ли?» – с такими словами та оттащила ярую поклонницу от иностранцев к выходу. 
 
А в это время молодая девушка ожидая, пока толпа поредеет, разговаривала по телефону. «Не хочешь – не жди и иди домой! А я буду ждать автограф», – раздраженно бурчала она, по всей видимости, спутнику или спутнице.   
 
Хотя значительным недостатком концерта был плохо настроенный звук, из-за которого музыка заглушала певца, концерт оставил у публики исключительно положительные эмоции. Томас Андерс подтвердил полное право на статус «кумира» и современность песен «Modern talking».     
 
Спонсор публикации
 
Музыкальный магазин ZONAZVUKA предлагает любые музыкальные инструменты с бесплатной доставкой по России. Вы можете приобрести клавишные, духовые, ударные, народные и другие музыкальные инструменты, а так же гитары, акустические системы, осветительное и DJ оборудование от ведущих мировых производителей. Мы предлагаем различные способы оплаты и удобную кредитную систему. В магазине ZONAZVUKA, найдёт инструмент по душе как любитель, так и профессиональный музыкант!
 
 

Репортаж телеканала “Юрган”

Поделиться в соцсетях

guest
21 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Ольга
Ольга
27.04.2012 20:06

Замечательный был концерт! Томасу – респект!!! Шикарный мужчина.

ностальжи
ностальжи
27.04.2012 20:34

Мда, закрыли закрыли Где теперь взрослой молодежи отдыхать?

МЭДОФФ Б.
МЭДОФФ Б.
27.04.2012 20:35

А РЕДАКЦИЯ В КУРСЕ ЧТО НОСТАЛЬЖИ УЖЕ НЕ ФУНКЦИОНИРУЕТ С 1 МАРТА?

мэдофу
мэдофу
27.04.2012 21:09

а чо все должны знать? Я ваще первый раз слышу? Чо за клуб?
Томас крут – это да важно. А ностальжи, одним клубом больше меньше

Butcho
Butcho
27.04.2012 21:10

Они не добрым словом вспомнили
—————————————–

“Недобрым” пишется вместе, а “Мария Сакаева” – отдельно.

корректор
корректор
27.04.2012 21:15

Недобрым в этом контексте пишется раздельно.
Розенталь Справочник по правописанию и литературной правке, с. 74
Пишутся раздельно с не прилагательные,если имеется или подразумевается противопоставление
свет не резкий, молоко не кислое, взгляд не добрый, задание не срочное

Повышайте свои грамотность, господа. Перестаньте грешить на журналистов. А тот как в той истории: каждый суслик агроном

cdjb
cdjb
27.04.2012 21:17

Про “голого короля” вообще не поняла, глупость какая-то

аня 2 года
аня 2 года
27.04.2012 21:19

сказки надо читать и воображение развивать Андерсен Ганс Христиан Новое платье короля

Мария
Мария
27.04.2012 21:50

Отличная статья! Мне очень понравилось, очень живо и интересно, не сухой текст констатации фактов, а со своим стилем!

поклонница томаса
поклонница томаса
27.04.2012 23:14

Да жуков тот еще засранец! Мало того что опоздал как последний хмырь планеты на целый час, так и пел час под откровенную фанеру. А билеты не особо по цене отличались от Андерса. Только разница в качестве как небо и земля. И Томас два часа зажигал. Люблю иностранцев, а на наших… Читать далее »

С.А.
С.А.
28.04.2012 01:41

корректор [27 апреля 2012г. 21:15:14]Недобрым в этом контексте пишется раздельно.Розенталь Справочник по правописанию и литературной правке, с. 74Пишутся раздельно с не прилагательные,если имеется или подразумевается противопоставлениесвет не резкий, молоко не кислое, взгляд не добрый…Повышайте свои грамотность, господа. Перестаньте грешить на журналистов. А то как в той истории: каждый суслик агроном… Читать далее »

Недобрый
Недобрый
28.04.2012 08:41

Мария [27 апреля 2012г. 21:50:17] оценка – [Понравилось]
Отличная статья! Мне очень понравилось, очень живо и интересно, не сухой текст констатации фактов, а со своим стилем!
————————————

Вот так Мария пишет о Марии, то есть о самой себе.

Читатель
Читатель
28.04.2012 10:05

Читаю статьи этой глупенькой журналистки только для того, чтобы посмеяться. И выбираю самые-самые, чтобы показывать студентам как писать НЕ надо.

cтудент
cтудент
28.04.2012 11:40

с каких это пор у нас на филфаках практикующие журналисты преподают, да еще и знающие как надо и как не надо писать. Там уже сто лет одни и те же люди, новых под дулом пистолета не загонишь. Не смешите мои уши! У нас и на юрфаках практикующие юристы сто лет… Читать далее »

для С А от корректора
для С А от корректора
28.04.2012 11:44

А давайте вызовем на дуэль Розенталя и Ожегова, а еще Даля до кучи. Только вам придется очень постараться – хамоватого стиля они могут и не понять. И что-то часто звучит слово деградация, наводит на размышления об авторе посланий. Все ли в порядке с не деградантом…

добрый
добрый
28.04.2012 12:20

а может концерт обсудить? Или в этой стране только желчью могут друг друга поливать. Хуже банки комментаторы стали… Леонид Парфенов и Даль отдыхают. Весь сыктывкар спецы в лингвистике и журналистике, а еще в том как государством управлять. Все в Останкино и Кремль, господа

Гримм IV
Гримм IV
28.04.2012 12:22

Не, ну правда – глупенькая Маша.

гримм 5
гримм 5
28.04.2012 12:31

устала быть умной наверно, кругом дураки одни. Зачем ум то. Ну правда?

Баззи
Баззи
28.04.2012 14:32

коректор вазбудился

С.А.
С.А.
28.04.2012 15:11

Редакция! Требую лишить гонорара автора статьи и горе-корректора – за безграмотность. Рублём надо наказывать двоечников, они только такое обращение понимают.

cdjb "Ане 2 года"
cdjb "Ане 2 года"
28.04.2012 17:48

Я грамотная и с развитым воображением. И ГХ Андерсена прочитала много раз – сначала сама, потом детям. Вчера перечитала еще раз. Но, хоть убейте, так и не поняла аналогии между ТАндерсом и голым королем. В погоне за оригинальностью, некоторые журналисты сильно перегибают…