Сыктывкарская «Райда»

На конкурс красоты коми девушек подано 11 заявок

12:45. 4 октября, 2010  
  
1

В Сыктывкаре прошёл отборочный городской тур III республиканского конкурса красоты «Райда» среди коми девушек. Отборочный тур организовали сыктывкарское представительство МОД «Коми войтыр» и Центр коми культуры Сыктывкара.

Конкурс проводится раз в два года с целью укрепления в молодёжной среде престижа коми языка и повышения национального самосознания молодёжи. Кандидатки должны соответствовать определённым требованиям: возраст от 17 до 25 лет, владение коми языком, знание обрядов, обычаев, особенностей национального костюма коми народа. Для участия девушки должны были написать автобиографический рассказ, отправить анкету-заявку с контактными данными и две фотографии.

Конкурсантки состязались в пяти номинациях: самопрезентация, конкурс талантов, демонстрация фрагмента коми обряда, презентация туристического бренда «Волой госьтъяс миян» («Приходите в гости к нам») и интервью с членами жюри.
После небольшого совещания жюри назвало победительницей конкурса Анастасию Ветошкину – учащуюся Сыктывкарского гуманитарно-педагогического колледжа им. Куратова. Она на три балла опередила ближайшую соперницу – Елену Сидорову, студентку коми отделения филологического факультета Сыктывкарского университета.

Победительница отборочного тура примет участие в ІІІ Республиканском конкурсе красоты «Райда» среди коми девушек, который состоится 29-30 октября 2010 года в Сыктывкаре. На сегодняшний день для участия в республиканском конкурсе подано десять заявок из городов и районов республики и ещё одна заявка получена из Нарьян-Мара.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Степа
Степа
04.10.2010 16:09

А где фотография победительницы этого конкурса?