Дороги Коми испугали иностранцев и сыктывкарцев

Концерт Томаса Андерса в Ухте отменён из-за плохого состояния трассы

Автор:   
11:15. 26 апреля, 2012  
  
4
Извечная российская проблема в Коми продолжает иметь особый колорит. Как уже сообщалось, географическая удалённость региона была главным камнем преткновения в ходе переговоров с бывшим солистом группы «Modern talking». И всё-таки из десятков городов России Томас Андерс выбрал Сыктывкар и Ухту. Однако в “северную жемчужину” добраться не суждено. По весне трассу «Сыктывкар-Ухта» попросту размыло. Организаторы не стали рисковать здоровьем звезды «80-х»
 
В связи с отменой концерта в Ухте на среду была намечена пресс-конференция с певцом. Но он так и не появился. Как пояснил представитель организаторов, директор компании «Музыкальный мир» Сергей Лебедев, прибытие на север стало для южного певца испытанием. «Томас Андерс почувствовал себя плохо. Врач, который сопровождает его на гастролях, занимается его здоровьем. Уверен, что 26 апреля артист порадует сыктывкарцев великолепным шоу», – сказал Сергей Лебедев.
 
Ухта изначально входила в гастрольный тур. Рассматривалось два варианта доставки артиста в город – по воздуху и по земле. От первого варианта отказались, как только узнали о модели предлагаемого к полёту самолёта – Як-42. После трагической гибели хоккейной команды «Локомотив» под Ярославлем в сентябре прошлого года не только иностранцы с явным недоверием относятся к детищу авиаконструктора Александра Яковлева. Хотя, как известно, окончательное заключение комиссии о причинах крушения вызвало противоречивые оценки. 
 
Решено было транспортировать Томаса Андерса с командой музыкантов, администраторов и прочих сопровождающих автобусом. Для этих целей, как пояснили журналистам, заказали сверхкомфортабельный транспорт из другого региона. Однако состояние трассы «Сыктывкар-Ухта» по весне находится в столь плачевном состоянии, что решено было не подвергать людей опасности. Ещё в марте дорога была покрыта снегом и пригодна для более или менее безопасной езды. Апрельская распутица не оставляет выбора постоянным путешественникам. У организаторов он был. «Мы оценили состояние дороги. И было принято единственно правильное решение – не рисковать артистом и теми, кто гастролирует вместе с ним. Вынужденная отмена концерта из-за, казалось бы, банальной вещи особенно печальна, поскольку ухтинская публика благодарная. Истинные поклонники творчества Томаса Андерса, судя по комментариям в Интернете, с пониманием отнеслись к отмене концерта», – пояснил Сергей Лебедев.  
 
Концерт Томаса Андерса, как и планировалось, состоится сегодня вечером в КСЦ «Ренова».  
Поделиться в соцсетях

guest
4 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Клава
Клава
26.04.2012 12:43

А нашим мужикам деваться некуда, приходится ездить по опасной дороге, другой то нет.

Пионер
Пионер
26.04.2012 13:50

Жаль!
Что настолько плохая дорога???

шофер
шофер
26.04.2012 16:06

Дороги которые волную всех, но на вопросы нет ответа.

Константин
Константин
28.04.2012 01:49

Да, гоните вы ! У нас ж.д дорога до Ухты испарилась ? У нас нет вагонов Люкс класса ? (Тур. Поезд Сияние Севера например)