Секрет молодости раскрыт в танце

В Сыктывкаре прошёл "Весенний бал"

Автор:   
16:22. 25 апреля, 2012  
  
0

В сыктывкарском Доме развития культуры и искусства 24 апреля с аншлагом прошёл «Весенний бал», приуроченный к пятилетнему юбилею сыктывкарской школы бального танца «Секрет молодости» под руководством опытных педагогов Марины Цибарт и Игоря Николайченко и к предстоящему всемирному Дню танца, который отмечается 29 апреля.

Эта школа уже известна в Сыктывкаре. Занимаются в ней люди зрелого возраста, причём начинают практически с нуля. И к концу года, к выпускному весеннему балу, демонстрируют прекрасные результаты.
 
Нынешний бал был особенный. На нём каждая  пара участников демонстрировала свой произвольный танец по программе бальных танцев. 
 
 
Почётными гостями бала были председатель совета ветеранов города Владимир Пыстин и директор Дома развития культуры и  искусства Ольга Бакулина. В жюри было шесть профессионалов танцевального искусства.
 
Бал открывался старинным полонезом. Дамы в вечерних туалетах, мужчины в строгих костюмах с бабочками навеяли воспоминания о ХIХ веке. Друг за другом следовали красивые вальсы, полька.
 
Особенно восторженно встречали зрители показательные танцы. Участники постарались и в подготовке костюмов: они сверкали всеми цветами радуги. Танцоры должны были показать технику исполнения, эмоциональность и полноту раскрытия темы танца.
 
 
 
Каждая пара показала интересный творческий подход к своему произвольному номеру. Жюри было определено более 10 номинаций, например, такая как «За раскрытие характера танца и эмоциональный настрой», приз в которой был вручён Татьяне Беловой и Алексею Тукмакову, а также «За исполнительское мастерство», где были отмечены Любовь Мироненко и Василий Попов и в других.
 
Золотыми призёрами «Весеннего бала» была названа семейная пара Нины и Владимира Смирновых, которые уже были неоднократными победителями конкурса бальных танцев.
 
Вторыми  стали Валентина Губсман и Владимир Зырянов, а третьего приза удостоилась тоже очень опытная и известная в Сыктывкаре пара  – Нина Аврамчик и Геннадий Потолицын (на фото внизу, справа и слева от автора). Все они занимаются под руководством Марины Цибарт и Игоря Николайченко с самого начала открытия школы.
 
 
Призёрам и лауреатам конкурса были вручены цветы, сертификаты и подарки.
Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments