«Сыктывкарса тулыс» обещает стать аншлаговым

Хотя билеты в кассах Государственного театра оперы и балета Республики Коми пока есть

Автор:   
22:42. 19 апреля, 2012  
  
0

XXII фестиваль оперного и балетного искусства «Сыктывкарса тулыс» обещает любителям театра много нового и интересного. Касса театра оперы и балета продолжает подвергаться атакам театралов. Чем ближе день открытия, тем чаще они слышат ответ «Билетов нет».

 

Откроется фестиваль в ближайшее воскресенье, 22 апреля, французской оперой Обера «Чёрное домино» в постановке молодого режиссёра из Москвы Филиппа Разенкова. Как нам сообщили в пресс-службе театра, билетов на премьеру, которая обещает быть богатой на сюрпризы и неожиданные детали, уже нет. Сыктывкарцы и гости столицы также проявили ажиотажный спрос на танцы. Разобрали билеты на постановку питерского балетмейстера Владимира Романовского «Танцы PRO» (29 апреля). Ее, напомним, театр представил в январе текущего года. Билетов на чикагский балет (1 мая), который вместе с заключительным концертом ознаменует финиш фестиваля, тоже раздобыть уже не удастся.

Для желающих все же попасть на фестиваль есть и хорошие новости. На заключительный концерт с участием солистов ведущих театров Санкт-Петербурга билеты еще есть, но очень мало. Такая же ситуация с балетом «Спящая красавица» (23 апреля). Лучше дела обстоят дела с «Лебединым озером» (25 апреля). Организаторы теряются в догадках, почему к бессмертному балету Петра Чайковского, с участием молодых и очень талантливых солистов Большого театра Белоруссии Игоря Оношко и Александры Чижик, зрители проявили меньший интерес.

Без труда можно попасть на оперы «Кармен» (28 апреля) и «Царская невеста» (26 апреля) в классических вариантах. В первой заняты солисты Михайловского и Мариинского театров (Санкт-Петербург), а во второй – одну из ведущих партий исполнит солист Большого театра Владимир Редькин (Москва). Лайт-опера «Мёртвые души», успешная премьера которой прошла осенью прошлого года, пополнит фестивальную чашу весов под названием «современное искусство». Билеты на “гого-галлюцинации Чичикова” (27 апреля) пока в свободной продаже. Полюбившаяся нашему зрителю яркая опера «Богема» (24 апреля) обретёт экзотические краски. Ради партии Рудольфа из Алма-Аты приедет Медет Чотабаев. Управлять резкими поворотами и бурными страстями будет дирижер Андрей Великанов (Санкт-Петербург). Если поторопиться в театральную кассу, есть все шансы увидеть это своими глазами.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments