В Сыктывкар приедет звезда первой величины

Кевин Махогани выступит в филармонии

12:25. 18 апреля, 2012  
  
1
Американский певец, одна из звёзд первой величины современного джаза Кевин Махогани уже поставил Сыктывкар в гастрольный график — концерт должен состояться осенью. Об этом рассказал вчера Даниил Крамер, анонсируя свой абонемент сезона 2012-13 г. Вчера же на сцене филармонии маэстро представил в Сыктывкаре гитаристку и певицу Николь Фурнье. 
 
Путь 54-летнего Кевина Махогани (Kevin Mahogany) на джазовый олимп не был быстрым и прямым. В юности уроженец Канзас-Сити последовательно освоил рояль, кларнет и баритон-саксофон. 
 
Как певец Махогани приобрёл общенациональную известность уже после сорока, плотно гастролируя с различными составами и записав альбом Double Rainbow (1993).
 
Ценители творчества кинорежиссёра Роберта Олтмэна, возможно, помнят Кевина Махогани по роли в криминальной драме «Канзас-Сити» (1996). Он сыграл певца, прототипом для которого послужил великий земляк Махогани — Биг Джо Тернер.
 
Среди прочего Кевин Махогани славится владением вокальной техникой «скэт».
 
По словам Крамера, Кевину Махогани будут аккомпанировать американская ритм-секция и уроженец Киева, израильский саксофонист Роберт Анчиполовский.
 
Зимой Даниил Крамер намерен привезти в Сыктывкар польского аккордеониста Бориса Малковского, а будущей весной — певицу из Италии Кристину Заваллони.
Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
С.А.
С.А.
18.04.2012 19:31

Лет пару-тройку назад Крамер обещал “в следующий раз” привезти крутого французского джазового скрипача Флорина Никулеску, но не привёз, падла. С Кевином Махогани, будем надеятся, такого не случится, тем более что певец в Россию наезжает давно и часто.