«Фантастическая реальность» ставит пьесу Сэмюэля Беккета (ВИДЕО)

Сыктывкарский режиссер Лариса Иванова вновь взялась за театр абсурда

16:26. 12 апреля, 2012  
  
4
Второго и третьего мая сыктывкарский театр «Фантастическая реальность» представляет спектакль по пьесе Сэмюэля Беккета «В ожидании Годо».
 
 
«Вчера на меня свалилась сосулька с крыши, первый раз в жизни. Мне очень повезло, просто невероятно повезло, потому что зацепило только краем адской ледяной лавины, которая рухнула на тротуар…поэтому я живая и вполне здоровая. Сигнал принят. Репетиции идут полным ходом», — такими словами предварила бессменный режиссёр театра «Фантреальность» Лариса Иванова размещённую на сайте коллектива новость о постановке центральной пьесы Беккета. 
 
Сэмюэль Беккет — один из основоположников театра абсурда, лауреат Нобелевской премии по литературе 1969 года. Кстати, завтра великому литератору ХХ века исполняется 106 лет: Сэмюэль Беккет родился в Страстную пятницу, 13 апреля 1906 года.
 
— Мы постарались исполнить все авторские ремарки — указания по паузам, мизансценам и так далее. Ремарки максимально раскрывают ритм сценического действия, что очень интересно для режиссёра и актёров. Текст Беккета заставляет зрителя задуматься об очень серьёзных экзистенциальных проблемах. На сцене не будет никакого бурлеска. Всё внимание зрителя обращено на авторский текст. Мы хотели сосредоточиться именно на Беккете, — рассказала Лариса Иванова для «Красного знамени».
 
Это не первая постановка «Фантреальностью» классики театра абсурда. В 1995 году Лариса Иванова с коллегами поставили знаменитые «Стулья» Эжена Ионеско, а в 2005-м — его же «Макбета».
 
Справка Википедии: “В ожидании Годо”.
 
Ранее: спектакль “Буря” : 
 

Поделиться в соцсетях

guest
4 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Зритель
Зритель
12.04.2012 17:13

Читал про пьесу, что она весьма сложна для восприятия рядового обывателя. Мол и не каждый интеллектуал поймет. Артистам желаю успеха, а зрителям – ну тут как повезет)).

вот!
вот!
12.04.2012 19:23

только Щиглева не пускайте !

анадобы
анадобы
12.04.2012 20:43

Пусть и Щиголев приходит: театру абсурда – абсурдный зритель!

Красный рояль
Красный рояль
12.04.2012 21:46

Я уже давно скучаю по Щиголеву и жду его.Может он придёт на премьеру и подойдёт ко мне.Пусть хотя бы меня погладит.Мне этого будет достаточно.САШОК,приходи.Я ЖДУ!!!.