Фестиваль белорусской песни станет ежегодным

Первый Республиканский фестиваль белорусской песни прошёл с аншлагом

Автор:   
12:12. 9 апреля, 2012  
  
0
В день Благовещения, 7 апреля, в Республиканском академичесском театре драмы им. Виктора Савина в Сыктывкаре с аншлагом прошёл I Республиканский фестиваль белорусской песни, который был приурочен к 15-летию образования Белорусской национальной автономии в Республике Коми.
 
На сцене своё искусство демонстрировали талантливые исполнители народной и эстрадной песни, а также народного танца из многих уголоков нашей северной республики. Зрители  в тот вечер убедились ещё раз в том, как богата на таланты Коми земля. Открывал большой концерт ставший уже известным в республике хор белорусского землячества «Купалинка» под руководством Натальи Масановой. Порадовали своим искусством пения ансамбль из города Емвы Княжпогостского района «Славяне» под руководством Зои Кузьминой, а также зажигательный  танцевальный коллектив Нины Хозяиновой  из Сосногорска «Дзоридзъяс» и  не менее искромётный ансамбль «Веселуха» из Сыктывкара. Популярный уже не только у нас в городе, но и в республике дуэт Петра Шучалина и Василия Рочева исполнил песню на коми языке, удивили своим самобытным искусством ансамбль из Троицко-Печорска «Райда», а также коллектив «Русская песня». Бурю аплодисментов сорвали певец из Ухты Александр Багров, трио сестёр Костенко из п.Подтыбок, а также солистка Юлия Вокуева из с.Усть-Цильмы, Александра Морозова и солистка Людмила Балашова из п.Нижний Одес. Состоялся на сцене и интересный дебют самой юной участницы фестиваля Кристины Франц. 
 
Все участники фестиваля были награждены дипломами и призами. Решено было  сделать такой праздник ежегодным.
 
Очень большую работу в подготовке  фестиваля провёл бессменный  руководитель Белорусской национальной автономии в РК Аркадий Крупенько, а также члены землячества Надежда Лосева, Зинаида Губерт, Любовь Шубенок и другие.  Праздник прошёл при значимой моральной и финансовой поддержке Министерства национальной политики  РК и  Финно-угорского культурного центра.
Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments