Павел Напалков спел в Баден-Бадене

В зале Кассиан монастыря Лихтенталь прошёл концерт молодого русского артиста

Автор:   
12:43. 26 марта, 2012  
  
6
Недавно в Баден-Бадене, в зале Кассиан монастыря Лихтенталь, прошёл концерт молодого русского артиста Павла Напалкова. «Выразительный баритон, стремящийся к волнующей выразительности!» – так отметила выступление певца местная пресса. 
 
Обладатель «выразительного и гибкого баритона» Павел Напалков родился и вырос в Сыктывкаре. Здесь же, будучи ещё студентом училища искусств, успел поучаствовать в нескольких оперных спектаклях Государственного театра оперы и балета РК. Затем, чувствуя в себе силы и огромное желание двигаться дальше, уехал в Санкт-Петербург, закончил консерваторию и создал сначала свой ансамбль Peter’s Quartett, в составе которого успешно гастролировал по Европе, Австралии, Южной Корее, а затем группу – «Метафизика», которая также уже достаточно популярен в Питере.  
 
Молодой певец не спеша поднимается по карьерной лестнице, благодаря таланту и, отчасти, смелости провинциала. Два года назад в театре «Эрмитаж» с аншлагом прошел спектакль-моноопера «Письма Ван Гога» с его участием. Напалков блестяще справился с задачей, снискав бурные аплодисменты взыскательной музыкальной публики северной столицы. 
 
В Германии наш земляк выступал вместе с пианистом Педро Алонсо Мартинесом Гонсалесом из Мадрида. Зал монастыря, судя по заметке, вместил далеко не всех желающих попасть на концерт. «Многообещающий исполнитель спел несколько произведений из своего широкого репертуара, содержащего классическую музыку, оперные арии и русский фольклор». Немецкий обозреватель отметил также «очевидный драматический дар Павла Напалкова, который он представил в роли молодого Зигфрида».
 
Гастрольный график молодого артиста расписан плотно. Но связь с малой родиной он не теряет. Раз в году обязательно приезжает домой, в Эжву, где живёт его мама и семья старшего брата. 
 
Ознакомится с творчеством группы  можно на сайте группы  и на странице группы в социальной сети Вконтакте
Поделиться в соцсетях

guest
6 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
С.А.
С.А.
26.03.2012 14:15

снискав бурные аплодисменты взыскательной музыкальной богемы северной столицы
=============================

Стыдно журналисту не знать, что такое “богема”.
У представителей богемы средств зачастую на еду не бывает, а на то, чтобы пойти куда-нибудь в приличное место.

FF
FF
26.03.2012 15:03

Богема – “Артистическая среда с присущей ей особой атмосферой, нравами, жаргоном, манерой одеваться, способами общения. Происходит от bohemia — цыганский. Для характеристики артистической среды стало применяться с середины XIX в.”

dic.academic.ru›Энциклопедия культурологии

Похоже, предыдущему оратору-комментатору просто захотелось “тролльнуть” по поводу несчастной питерской богемы.

МК
МК
26.03.2012 16:28

“Взыскательная” да ещё и МУЗЫКАЛЬНАЯ богема” – действительно звучит нелепо.

Елена
Елена
26.03.2012 16:30

Ждала вашего комментария. Хорошо, исправлю на “публику”. Спасибо. Там еще и перевод “волнующая выразительность” не совсем точный. Если поможете, тоже будем рады.

Елена - МК
Елена - МК
26.03.2012 16:50

А вот по поводу вашего комментария не соглашусь в принципе и взыскательная и музыкальная богема есть. Нелепо, что вы поддакиваете С.А., не поняв сути. Лучше просто порадуйтесь за земляка и всё.

Из "богемы"
Из "богемы"
26.03.2012 23:38

Что за чудовищная картинка? Там пятеро, а в квартете ?…