В Архангельске стартовал новый сезон «Джаз-мастерской»

Открытие сезона посетили норвежцы "Barllog"

21:10. 27 сентября, 2010  
  
0

Музей художественного освоения Арктики имени Александра Борисова, что в столице Поморья, в воскресенье вновь открыл свои стены для любителей современного джаза. Уже не первый сезон здесь работает проект «Джаз-мастерская», которым заведует известный архангельский гитарист Тим Дорофеев. Каждый концерт доказывает: эта музыка и музейные стены просто созданы друг для друга.

«Джаз-мастерскую» Тим Дорофеев, известный джазовый гитарист, основатель фестиваля «Архангельск блюз» и участник множества проектов, таких как этно-джазовая группа «Восток-Север» и коллектив “New Blues Band”, считает своим любимым проектом. Его идея в том, чтобы соединить в себе арт-пространство музея с его экспозициями, посвящёнными Северу, и современными видами «живого» искусства – музыкой и видеоартом.

Гостями, открывшими новый сезон, стал норвежский дуэт «BALLROG», представивший программу из холодного авторского скандинавского джаза с сильной экспериментальной составляющей, и ансамбль Игоря Володина. Последний коллектив соединил в себе пианиста и композитора из города Тихвин, ритм-секцию двух архангелогородцев – контрабасиста Николая Клишина и барабанщика Олега Юданова,  а также московского саксофониста Алексея Круглова. Все музыканты – настоящие профессионалы своего дела. Совсем недавно ими была записана пластинка «Иллюзии», которая, по мнению многих критиков, вполне может быть признана российским джазовым альбомом года. Именно эту программу музыканты и презентовали архангельской публике.

В планах Тима Дорофеева, в последнее время чаще живущего в Северной Норвегии, где он сотрудничает с театром города Киркенес, чем в Архангельске, множество новых концертов под вывеской «Джаз-мастерская». Самым главным под занавес года станет большой концерт под названием «Джаз-карнавал».

 

джаз1

 

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments