На концерте ВИА «Время Союза» зрителей призвали «потрясти тушечками» (ФОТО)

В Сыктывкаре 8 Марта звучали старые песни о главном

Автор:   
09:13. 9 марта, 2012  
  
5

Воздушные шары 8 Марта вызывают у женщин не меньше радости, чем букеты цветов. В этом убедились музыканты сыктывкарского ВИА «Время Союза», концерт которого прошёл вчера в Академическом театре драмы имени Виктора Савина. Посыпавшиеся с потолка разноцветные шары дамы расхватали моментально.

Послушать хиты советской эстрады 80-х годов пришли женщины зрелого возраста с кавалерами и без. Громкими аплодисментами они встречали музыку своей молодости: песни из репертуара Юрия Антонова и Льва Лещенко, ВИА «Здравствуй, песня!», «Синяя птица» и других. Билеты были раскуплены за неделю до концерта.

Солисты ансамбля не уставали поздравлять женщин с праздником и предлагали петь вместе. На это в переполненном зале откликнулись только несколько дам. Одна из них, сидевшая позади нашего корреспондента, с досадой отметила: «Люди скованные какие-то, не поют совсем и артистов плохо поддерживают». На призывы солистов: «Танцуют все!» отозвалась пара зрителей. В глубине зала в полном одиночестве без устали двигался в такт музыке мужчина.

В заключительной части концерта, видимо, потеряв всякую надежду расшевелить публику, молодая солистка группы Ирина Ким сделала собравшимся довольно смелое предложение: «Девчонки и мальчики, предлагаю потрясти тушечками, а то прирастут к сиденьям». Зрители на провокацию «Шизгарой» не поддались, но “аккомпанировали” музыкантам дружными аплодисментами.

Во второй половине программы прозвучали некогда гремевшие на всю планету англоязычные песни. После композиции американской рок-группы Aerosmith «Crazy» с одного из рядов до нашего корреспондента донёсся ропот: «Хотелось бы узнать, о чём песня. Почему не переводят?» Впрочем, озвучить претензии во всеуслышание щепетильная зрительница не решилась.

Украшением вечера стал шоу-балет «Империя». Девушки в соблазнительных платьях с явным удовольствием танцевали под хиты советских времен. Изяществом и пластикой артисток особенно бурно восхищались зрелые женщины в теле, они кричали «браво!» и воздевали руки к потолку. С него-то под конец программы на головы зрителей и посыпались воздушные шары. Вооружившись ими, виновницы торжества окончательно проснулись и ещё минут пятнадцать не отпускали музыкантов со сцены. Артисты, услышав от публики в ответ на вопрос: «Вы не устали?» громогласное: «Нет!», исполнили три песни на бис.

*** ВИА «Время Союза» был создан два года назад в Сыктывкаре. В его состав входят семь музыкантов, часть из которых в своё время работали с Валерием Леонтьевым, Владимиром Кузьминым и Николаем Сличенко. Как признался продюсер ансамбля Вячеслав Бочкин, за это время коллектив объездил немало российских городов. Много предложений поступает из Москвы, жители и гости мегаполиса ностальгируют по советским песням. В столице Коми ВИА выступал с полноценными концертами только пару раз. В апреле и мае “Время Союза” планирует тур по городам Коми.

Поделиться в соцсетях

guest
5 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
сергей
сергей
09.03.2012 17:40

Случайно оказались на концерте- просто суппер! Были приятно удивлены, что и у нас в коми есть настоящие звёзды. Ребята- молодцы! Без всякой фанеры,да ещё и такое классное шоу. Удовольствие получили на все 150%.

Ага
Ага
09.03.2012 19:39

Удовольствие получили на все 150%.
=======================================

А почему не на 146%, как завещал Чуров?

Воркута
Воркута
09.03.2012 20:44

А что, Наумов не поет? Как ни как в Самоцветах работал!

Александр
Александр
11.03.2012 02:12

Петя возвращайся в Воркуту тут перспективы! Их уже не расшевелить а в Воркуте начинаются 80-90 весёлые годы в плане ….. ну ты сам знаешь!Твои коллеги с Воргашора!!!

александру
александру
11.03.2012 16:28

Вы сюда пишите, прямо в интервью со звездой
https://komikz.ru/news/interview/?id=5798
надежнее будеть Коллеги с шахты Западной