В воркутинском театре ставят «Дядю Ваню»

Премьера приурочена к празднованию 150-летия Чехова

Автор:   
14:37. 6 марта, 2012  
  
0

17 марта на сцене Драматического театра города Воркуты состоится премьера спектакля по произведению Антона Павловича Чехова «Дядя Ваня». Постановка осуществлена в рамках Гранта Главы Республики Коми и к празднованию 150-летия со дня рождения великого русского писателя.

Художник–постановщик спектакля Владимир Дубровский, режиссёр-постановщик – заслуженный артист Карелии, лауреат премии Собольщикова-Самарина, дипломант международного фестиваля «Славянский венец» Аман Кулиев. Вот что он говорит о спектакле:

– Конфликт в произведениях Чехова возникает между двумя сторонами его собственной натуры – трудолюбивым земледельцем и созерцателем–художником или между сторонником женского равноправия и женоненавистничества. Антон Павлович писал: «Между понятиями «Есть Бог и нет Бога»  лежит громадное поле, которое проходит с большим трудом истинный мудрец. Русский человек знает какую-либо одну из этих двух крайностей, середина же между ними не интересует его; и потому обыкновенно он не знает ничего или очень мало. Равнодушие у хорошего человека есть та же религия».

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments