Елена Образцова осталась довольна сыктывкарской публикой (ФОТО)

Оперная прима призналась, что не пойдёт голосовать, но готова приехать на «Сыктывкарса тулыс»

Автор:   
17:52. 4 марта, 2012  
  
5

3 марта в Коми республиканской филармонии с аншлагом прошёл концерт оперных звёзд Елены Образцовой и Зураба Соткилавы. Несмотря на солидную цену билетов, желающих увидеть двух блестящих солистов Большого театра и насладиться их пением было так много, что пришлось даже организовать приставные стулья. Корреспондент «Красного знамени» обратила внимание, что среди зрителей было много учёных Коми научного центра, преподавателей вузов, людей, так или иначе связанных с музыкой.

Практически после каждого исполнения зал устраивал артистам овации – вполне заслуженные, поскольку мастерство обоих вокалистов бесспорно. Знатоки отмечали: звёздам уже за 70, но они в отличной форме. Их голоса по-прежнему сильны и красивы, а опыт сценического перевоплощения неизменно позволяет вызывать у зала все нужные эмоции. Зал искренне сочувствовал ревнивому Отелло, восхищался графиней из «Пиковой дамы» (у Образцовой во время пения этой арии натурально, как у старухи, дрожали руки и покачивалась голова), смеялся над пьяненькой Периколой.

В свою очередь после концерта, во время небольшой пресс-конференции Елена Васильевна не преминула похвалить сыктывкарскую аудиторию.

– Публика просто потрясающая. Я пела такие тонкие вещи, и зрители слушали, и была абсолютная тишина, что можно было бы услышать комара. Я чувствовала сердечную отдачу, и мне было очень приятно, – сказала оперная прима.

– Есть ли отличие между публикой маленьких и больших городов? – спросили её журналисты.

– Когда я езжу по маленьким городам, то, наверное, пою лучше, потому что я исполняю сердцем и душой, а, главное, просто пою с желанием. А в больших городах сдаю экзамен на мастерство, – ответила Образцова.

Елена Васильевна рассказала, что программу концерта собирали накануне вечером. Сама она не очень любит сборные концерты, но, раз так получилось, то они с Соткилавой постарались сделать программу «на контрастах»: яркие арии Зураба и камерная, интимная музыка Елены…

Ну и, конечно, учитывая, что концерт состоялся накануне выборов, не обошлось без вопроса: «Вы проголосуете»?

– 4 декабря я буду в самолёте и голосовать не пойду, – призналась Елена Васильевна.

Накануне она хотела было взять открепительный талон, но ей сказали, что она уже опоздала…

Полное интервью с Еленой Образцовой читайте в печатной версии газеты «Красное знамя» от 7 марта.

Поделиться в соцсетях

guest
5 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Осип
Осип
04.03.2012 23:45

у Образцовой во время пения этой арии натурально, как у старухи, дрожали руки и покачивалась голова============================================= Почему “как у старухи”? Образцовой почти 73 года – старуха и есть. Старухе изображать старуху не трудно. В слове “старуха” нет ничего обидного, не надо его бояться и избегать.А то, что она хорошо выглядит… Читать далее »

Осипу
Осипу
05.03.2012 13:00

Вот прости, конечно, но ты дурак. Разве можно так о женщине?! О великой артистке?! В слове старуха нет ничего обидного, но оно просто не подходит к ОБразцовой ни на йоту. Разве не видно, хотя бы по фото?!!! Лишь бы ляпунть…

Осип
Осип
06.03.2012 00:18

Во-первых, не нужно мне тыкать. А во-вторых, дурак Ваш папа, а не я. Дурак и лентяй. Насчёт Образцовой. По фото видно, да и хорошо известно, что тётя она очень утянутая, а одно это уже неприятно. Это искусственная “красота”, противоестественная. Что может быть противней утянутой старухи? В старости надо быть старым,… Читать далее »

ия
ия
06.03.2012 22:40

Вы когда нибудь угомонитесь с оскорблениями? закрылись за компом и тявкаете.

Осип
Осип
08.03.2012 00:27

Я закрылся за компом? Что за чушь! В таком случае, это здесь про всех можно сказать, а уж про Вас, “ия” (это даже не имя, а просто две буквы), в первую очередь. Вот Вы-то точно тяфкнули из кустов. Если что-то хотите сказать про Елену Образцову, так говорите, но и другим… Читать далее »