Елена Воробей возвела сыктывкарца на царство (ФОТО)

Заслуженная клоунесса России не согласилась бы лоббировать кандидата в Президенты

Автор:   
15:03. 3 марта, 2012  
  
1

Сыктывкарцы устали от политики и хотят одного – смеха от души. Это показал концерт Елены Воробей, которая 2 марта на суд зрителей представила новую программу и собственный театр. Мальчиковый квартет под руководством звезды «Аншлага» вызвал бурю эмоций у пожилых любителей современного российского юмора. Молодых лиц в зале было не так много.

 

Елена Воробей перевоплощалась в самые разные образы отечественной эстрады – от Аллы Пугачевой до Жанны Агузаровой. Овации вызвало появление «поп-императрицы» Ирины Аллегровой. Она тут же нашла в зале царственного «супруга»: мужчину средних лет в первом ряду. Вместе с короной он получил титул «Олежек Первый». Император оказался не из робких: охотно носил Елену Воробей на руках. «Лево руля, я передумала – право руля», – перевоплотившись в роль штурмана, командовала Воробей.

Юмористка проявляла к Олегу настойчивый интерес. Впрочем, симпатия была взаимной. Сидевшая рядом супруга явных возражений не проявляла. Поклонник не раз поднимался на сцену, зажигательно танцевал в валенках. Старания были щедро вознаграждены: из рук Воробей он получил CD-диск, бутылку шампанского и бутафорский чек на миллион долларов.

В перерывах между номерами клоунесса рассказывала забавные истории из своей жизни, травила анекдоты и шутила на тему отношений между мужчинами и женщинами. Последнее звучало особенно актуально накануне 8 Марта. «Не бывает полных женщин – бывают хилые мужчины», – заметила Елена Воробей. В продолжение темы стройности призналась, что сидит на трёх диетах, потому что на одной не наедается.

В диетах вряд ли нуждаются артисты театра имени Елены Воробей. Хореографические и вокальные данные четырёх молодых парней атлетического телосложения вызвали полный восторг у дам всех возрастов. Стаса Михайлова, Николая Баскова, Сергея Зверева и других «героев» российской эстрады в их исполнении зал встречал очень тепло. Елена Воробей в ходе двухчасового концерта не раз громогласно объявляла имена своих партнёров по сцене. Артистка персонально представила своего звукорежиссёра, личного костюмера, а также поблагодарила режиссёров по свету театра оперы и балета Коми за отличную работу. Зрители в активных дискуссиях у гардероба отметили это редкое для московских гастролёров качество – быть благодарным.

После концерта Елена Воробей ответила на несколько вопросов нашего корреспондента.

– В СМИ вас именуют по-разному: актриса, певица, клоунесса. Как бы вы определили себя сами?

– Если бы вы сейчас чего-то не перечислили, я бы переживала. Я мечтала стать актрисой, которая могла бы смешить зрителей, и заставить их плакать, и сопереживать своим героям, и петь, и танцевать. В принципе на это я потратила студенческие годы и достаточное количество лет после. Я думаю, что на данный момент я приблизилась к тому образу, который представляю в ёмком слове «актриса».

– Статус «клоунесса» не обиден?

– Напротив, он почётен и требует ответственности. Клоунесса – это состояние души, его невозможно сымитировать или спародировать. Кому-то кажется, что смешить людей – просто. Я думаю, что это искусство гораздо сложнее умения заставить зал плакать.

– Многие артисты эстрады, театра и кино активно поддерживают кандидатов в Президенты. Вам делали политические предложения?

– Я участвовала в гражданской акции «Мне не всё равно», в какой-то степени она политическая. Мне не всё равно, что зарплаты у наших людей низкие, что дети употребляют алкоголь и наркотики. Акция масштабная, рассчитана на целый год. Что касается предложений лоббировать кандидатов в Президенты, я бы не согласилась. У каждого актёра свой камертон, своё отношение к жизни. Я убеждена, что место актёра  –  на сцене, а не с плакатами и лозунгами.

– Вы пойдете на выборы?

– Пойду, но озвучивать фамилию того, за кого отдам голос, не хочу. Это всё равно что говорить о вере. Мои отношения с Богом слишком интимны. Выбор Президента – дело очень личное.

– Как часто вам удаётся бывать на родине в городе-герое Бресте?

– В последнее время бываю крайне редко, отчасти потому, что моя семья перебралась в Россию. Конечно, временами я туда наезжаю. Там прошло моё детство, похоронены родные люди, меня там любят. Надо сказать, что я составляю конкуренцию единственному белорусскому лётчику-космонавту Петру Климуку, уроженцу Бреста. В Бресте я как национальный герой.

– Когда-то вы играли в питерском музыкально-драматическом театре-буфф. Потом наступила долгая пауза. Какие сейчас отношения с театральной сценой?

– Театр вернулся в мою жизнь. Сейчас в моём репертуаре три потрясающих спектакля. Один – музыкально-драматический на музыку Максима Дунаевского. На выходе спектакль «Сильвия». Там мне досталась роль, о которой актриса может только мечтать. И третья работа – в пьесе «Мужчины по вызову», в котором занята замечательная актёрская команда сериала «Глухарь». Мы с ребятами сработались замечательно. Они не знали, что я театральная актриса, воспринимали поначалу как эстрадную.

– Как зрители воспринимают Елену Воробей в качестве театральной актрисы?

– Многие зрители открывают меня с новой стороны. Я не играю одной краской. Один из великих советских актёров как-то определил, чем отличается гениальный артист от артиста среднего уровня. Отличие состоит в большем количестве штампов. У каждого актёра своя палитра красок и гамма чувств, мимики и пластики. Моя задача как актрисы – раскрыться в любом образе, найти в грустном смешное и, наоборот, заставить зал сопереживать и умирать от смеха. Последнее обязательно. Если зритель видит на афише имя «Елена Воробей», смешно точно будет.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
2012 Recent comment authors
новые старые популярные
2012
Гость
2012

Щиголева бы сюда, он бы их за разврат осудил.
Со всей строгостью марксизма-ленинизма )))