В Сыктывкаре проходит выставка «Мастер года» (ФОТО)

На открытии экспозиции гостей потчевали шаньгами и суром

Автор:   
11:33. 2 марта, 2012  
  
0
Вчера, 1 марта, в Национальной галерее Республики Коми торжественно открылась XVIII традиционная Республиканская выставка декоративно-прикладного искусства и народных промыслов «Мастер года» – своеобразный творческий отчёт мастеров-деятелей декоративно-прикладного искусства.
 
Как и полагается на празднике, гостей принимали с радушием, веселили задорными народными песнями и потчевали суром и коми шаньгами.
 
Как сообщает Центр народного творчества и повышения квалификации, в 2012 году выставка «Мастер года» проходит в рамках большого цикла мероприятий, посвящённых 75-летию Республиканского Центра народного творчества и повышения квалификации, бессменного организатора больших культурных проектов региона. 
 
В 2012 году, объявленном Годом молодёжи, на выставке красной нитью проходит тема молодого дебютирующего художника. Около трети представленных изделий являются созданием начинающих мастеров. 
 
Молодой дизайнер Александр Сергиенко и художник Ольга Томилова по-новому оформили выставочный зал. 
 
В рубрике «Гость выставки» представлены уникальные работы из полотна крапивы мастера Валерия Баранова из Саранска Республики Мордовия. Валерий Баранов ‏– единственный в стране мастер, умеющий ткать крапивное полотно и создавать из него одежду высочайшего экологического качества.
 
Художники из Сыктывкара, Усинска, Инты, Прилузского, Усть-Вымского, Сыктывдинского районов Республики Коми, а также члены творческого Союза мастеров Республики Коми поборются за звание лучшего мастера 2011 года. Кроме того, по итогам выставки мы узнаем имя лауреата премии имени С.И.Оверина и обладателей премий «За особые успехи в развитии декоративно-прикладного искусства» и «Удачный дебют».
 
Выставка «Мастер года» будет открыта до 13 апреля, тогда же и состоится её торжественное закрытие.
Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments