В Вологде открыли мемориальную доску Виктора Астафьева

Известный русский писатель несколько лет жил в центре города

Автор:   
15:40. 25 сентября, 2010  
  
1

Мемориальная доска памяти писателя Виктора Астафьева появилась в Вологде. Её открыли на 26-м доме по улице Ленинградской в рамках фестиваля “Рубцовская осень”, который в эти дни проходит на Вологодчине.

Место для открытия доски было выбрано неслучайно: именно в этом доме литератор жил на протяжении девяти лет. Почтить память писателя пришли представители администрации города, члены Вологодского отделения “Союза писателей России”.

 

Виктор Астафьев приехал в Вологду в 1969 году  по приглашению писательской организации  и прожил в этом городе десять лет. Именно в Вологде он написал повести “Царь-рыба”, “Последний поклон”, “Пастух и пастушка”. Здесь же  был написан рассказ  “Ода русскому огороду”, который, по мнению литературных критиков, является вершиной творчества Астафьева.

 

Инициатором увековечения памяти писателя выступило Управление культуры и историко-культурного наследия администрации Вологды. По мнению городских властей, это событие стало важной страницей в литературной истории Вологды. И залогом того, что настоящая литература всегда будет востребована у вологжан.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
ия
ия
26.09.2010 00:18

Хорошая новость