В Перми откроется выставка сыктывкарского мастера

Игорь Самохвалов продемонстрирует работы в зверином стиле

11:22. 1 марта, 2012  
  
1
Финно-угорский центр  культурный России представляет на Пермской ярмарке экспозицию от Республики Коми и Кировской области.
 
Сегодня, 1 марта, в Перми стартовала шестая Межрегиональная ярмарка народных промыслов и предметов декоративно-прикладного искусства «Пермская ярмарка». Филиал «Финно-угорский культурный центр Российской Федерации» представляет на ярмарке коллективную экспозицию. Пермь увидит персональную выставку кировского фотохудожника Николая Фомина «Природа и народы», выставку изделий в пермском зверином стиле сыктывкарского мастера Игоря Самохвалова и экспозицию финно-угорских костюмов Финно-угорского этнокультурного парка.
 
«Ярмарка народных промыслов» соберёт работы более 200 творческих союзов, объединений и авторов со всего мира, в том числе и из его финно-угорских «уголков»: Коми, Коми-Пермяцкого округа Пермского края и Удмуртии. От Коми в работе Пермской ярмарки также примут участие мастера Светлана Турова и Татьяна Поздина. Участники познакомят жителей и гостей города с изделиями декоративно-прикладного искусства и национальных ремёсел. Помимо российских мастеров, свои творения покажут умельцы из Китая, Белоруссии, Эквадора и Египта. 
 
Посетителей Пермской ярмарки ожидают бесплатные мастер-классы, “круглые столы,” насыщенная культурно-развлекательная программа. В дни работы выставки будут выступать ансамбли и творческие коллективы Перми и Пермского края.
 
Финно-угорский культурный центр Российской Федерации с 2009 года является информационным партнёром «Пермской ярмарки».
Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
МАСТЕРСКАЯ.RU
МАСТЕРСКАЯ.RU
02.03.2012 03:18

А работы по настоящему класных мастеров можно посмотреть здесь:masterskaia.tiu.ru